Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Speisestärke | 40 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Eigelb | 2 Stück |
Füllung: | |
---|---|
Vanilleschote | 1 Stück |
Milch | ⅛ Liter |
Eier | 3 Stück |
Zimtpulver | 1 Msp |
Zucker | 60 Gramm |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Johannisbeeren rot tiefgefroren zur Garnitur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1480 (353)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1480 (353)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl, Stärke, Puderzucker, Butter und 3-4 EL kaltes Wasser verkneten, 1 Std kalt stellen, Teig auf wenig Mehl ausrollen und gefettete Schiffchen damit auskleiden, und einstechen, im heißen Ofen bei 170°C ca. 20 Min backen,
2.Vanillemark mit Milch aufkochen, abkühlen lassen, Eigelb, Zimt, Zucker schaumig rühren, Vanillemilch zugeben, Gelatine in kaltem Wasser einweichen,
3.ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen, unter die Creme rühren, kalt stellen, wenn die Creme geliert, Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und unterheben, mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle in die Schiffchen spritzen,
4.mit Johannisbeeren garnieren
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vom
Kommentare zu „Vanillecremeschiffchen“