1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillecremeschiffchen

Vanillecremeschiffchen

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl250 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Speisestรคrke40 Gramm
Butter125 Gramm
Eigelb2 Stรผck
Fรผllung:
Vanilleschote1 Stรผck
Milch Liter
Eier3 Stรผck
Zimtpulver1 Msp
Zucker60 Gramm
Gelatine weiรŸ4 Blatt
Schlagsahne250 Gramm
Johannisbeeren rot tiefgefroren zur Garnitur etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl, Stรคrke, Puderzucker, Butter und 3-4 EL kaltes Wasser verkneten, 1 Std kalt stellen, Teig auf wenig Mehl ausrollen und gefettete Schiffchen damit auskleiden, und einstechen, im heiรŸen Ofen bei 170ยฐC ca. 20 Min backen,

    2.Vanillemark mit Milch aufkochen, abkรผhlen lassen, Eigelb, Zimt, Zucker schaumig rรผhren, Vanillemilch zugeben, Gelatine in kaltem Wasser einweichen,

    3.ausdrรผcken, bei schwacher Hitze auflรถsen, unter die Creme rรผhren, kalt stellen, wenn die Creme geliert, Sahne und EiweiรŸ getrennt steif schlagen und unterheben, mit einem Spritzbeutel mit Sterntรผlle in die Schiffchen spritzen,

    4.mit Johannisbeeren garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanillecremeschiffchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich