Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Speisestรคrke | 40 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Eigelb | 2 Stรผck |
Fรผllung: | |
---|---|
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Milch | ⅛ Liter |
Eier | 3 Stรผck |
Zimtpulver | 1 Msp |
Zucker | 60 Gramm |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Johannisbeeren rot tiefgefroren zur Garnitur | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate5 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate5 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl, Stรคrke, Puderzucker, Butter und 3-4 EL kaltes Wasser verkneten, 1 Std kalt stellen, Teig auf wenig Mehl ausrollen und gefettete Schiffchen damit auskleiden, und einstechen, im heiรen Ofen bei 170ยฐC ca. 20 Min backen,
2.Vanillemark mit Milch aufkochen, abkรผhlen lassen, Eigelb, Zimt, Zucker schaumig rรผhren, Vanillemilch zugeben, Gelatine in kaltem Wasser einweichen,
3.ausdrรผcken, bei schwacher Hitze auflรถsen, unter die Creme rรผhren, kalt stellen, wenn die Creme geliert, Sahne und Eiweiร getrennt steif schlagen und unterheben, mit einem Spritzbeutel mit Sterntรผlle in die Schiffchen spritzen,
4.mit Johannisbeeren garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu โVanillecremeschiffchenโ