Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Marc de Chablis-Mousse | |
---|---|
Eier | 2 Stück |
Sahne | 400 ml |
Mark de Chablis | 2 EL |
Vanilleschoten | 2 Stück |
Sofortgelatine | 1 Päckchen |
Kuvertüre weiß | 250 g |
Cognac | 50 ml |
Traubenkompott | |
---|---|
Stärke | 2 EL (gestrichen) |
Traubensaft weiß | 2 EL |
Traubensaft weiß | 300 ml |
Sauerkirschsaft | 300 ml |
Vanilleschote | 1 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Trauben grün kernlos | 300 g |
Trauben blau kernlos | 300 g |
Zitronenmelissezweig | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 45 Min
5 Std 45 Min
Marc de Chablis-Mousse
1.Für die Marc de Chablis-Mousse die Eier mit dem Mark der Vanilleschoten und dem Marc de Chablis im Wasserbad cremig aufschlagen und die Gelatine dazugeben.
2.Zerkleinerte Kuvertüre schmelzen, zur Eimasse geben, den Cognac unterrühren und kurz kaltstellen. Steif geschlagene Sahne unterheben. In Portionsschälchen ca. 5 Stunden kalt stellen.
Traubenkompott
3.Für das Traubenkompott das Stärkemehl mit Traubensaft anrühren. Traubensaft und Sauerkirschsaft mit Mark der Vanilleschote und Zitronenabrieb aufkochen, die Stärke einrühren, 8 Minuten offen köcheln lassen, dann kalt stellen.
4.Halbierte Trauben in der Soße wenden. Auf Tellern verteilen und mit gestürzter Mousse servieren. Mit Zitronenmelisse verzieren.
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vom
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