1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Erdbeer-Parfait

Rhabarber-Erdbeer-Parfait

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Himbeer-Rhabarber300 g
Zucker120 g
Erdbeeren600 g
Eier3
Cointreau5 EL
Sahne300 ml
Amarettini Mandelkekse80 g
weiรŸe Baisers40 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rhabarber putzen und in kleine Stรผcke schneiden. Zusammen mit 50 ml Wasser in einem Topf aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze unter Rรผhren 5 Minuten kรถcheln lassen. Zum SchluรŸ 80 g Zucker einrรผhren, dann vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.

    2.Die Erdbeeren waschen und 200 g beiseite stellen. Die anderen Erdbeeren putzen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Hรคlfte der Erdbeerwรผrfel zum Rhabarberkompott geben und mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren. Vom Fruchtmus ca. 6 EL abnehmen und beiseite stellen.

    3.Die Eier trennen. Die 3 Eigelbe zusammen mit dem restlichen Zucker und dem Cointrau in einem Aufschlagkessel รผber heiรŸem Wasserbad solange schlagen, bis eine dicke Masse entstanden ist. Dann รผber kaltem Wasser (eventuell mit Eiswรผrfeln) kalt schlagen. Die Eiermasse dann in eine groรŸe Schรผssel geben.

    4.Die Sahne und das EiweiรŸ steif schlagen. Das Fruchtpรผree mit dem Schneebesen nach und nach unter die Eiermasse ziehen. Dann nacheinander die Sahne und den Eischnee sorgfรคltig unterziehen. Eine Parfaitform mit Klarsichtfolie ausschlagen. Die Amarettini grob zerbrรถseln.

    5.Ein Drittel des Parfaits in die Form fรผllen. Etwas vom beisteite gestellten Fruchtmus darauf verteilen und mit der Gabel marmorieren. Die รผbrigen Erdbeerwรผrfel darauf verteilen.

    6.Jetzt das zweite Dittel des Parfaits รผber die Erdbeeren geben. Wieder etwas Fruchtmus darรผber verteilen und marmorieren. Jetzt die grob zerbrรถselten Amarettini darรผber geben und mit dem letzten Drittel des Parfaits bedecken. Das letzte Fruchtmus darauf verteilen und marmorieren.

    7.Die Parfaitform mit dem Deckel oder Klarsichtfolie verschlieรŸen und fรผr mindestens 8 Stunden in den Froster geben. Ca. 1 Stunde vor dem Servieren in den Kรผhlschrank stellen.

    8.Das Parfait zum Anrichten aus der Form stรผrzen, in Scheiben schneiden. Auf einem Telle jeweils 2 Scheiben anrichten. Das Baiser grob zerbrรถseln und die beiseite gestellten ganzen Erdbeeren viertel und das Parfait damit dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Erdbeer-Parfaitโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich