1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeermousse-Eis

Erdbeermousse-Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch650 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Weinbrand5 EL
Sahne400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen. Blütenansatz entfernen. 150 g der Früchte zugedeckt beiseitestellen. Restliche Erdbeeren in Stücke schneiden. Zucker, Vanillezucker und Weinbrand darunterheben und alles 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.Dann mit dem Mixstab fein pürieren. Die Hälfte der Sahne steifschlagen und unter das

    2.Püree ziehen. Die Creme im Gefrierfach oder in der Tiefkühltruhe gefrieren lassen.Restliche Sahne halbsteif schlagen. Mit einem Esslöffel Nocken von der Mousse abstechen und auf Dessertteller verteilen. Die halbsteife Sahne angiessen und das Dessert mit den ganzen Erdbeeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeermousse-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich