Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Erdbeeren frisch | 650 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Weinbrand | 5 EL |
Sahne | 400 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett10,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen. Blรผtenansatz entfernen. 150 g der Frรผchte zugedeckt beiseitestellen. Restliche Erdbeeren in Stรผcke schneiden. Zucker, Vanillezucker und Weinbrand darunterheben und alles 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.Dann mit dem Mixstab fein pรผrieren. Die Hรคlfte der Sahne steifschlagen und unter das
2.Pรผree ziehen. Die Creme im Gefrierfach oder in der Tiefkรผhltruhe gefrieren lassen.Restliche Sahne halbsteif schlagen. Mit einem Esslรถffel Nocken von der Mousse abstechen und auf Dessertteller verteilen. Die halbsteife Sahne angiessen und das Dessert mit den ganzen Erdbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
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