Zutaten für 5 Personen
Eigelbe | 5 |
Puderzucker | 200 gr. |
Sahne | 1 l |
Orangenlikör | 7 EL |
Pinienkerne | 50 gr. |
Walnüsse | 50 gr. |
Pistazien | 50 gr. |
Cocktailkirschen | 200 gr. |
Cognac | 4 EL |
Krokant | 4 EL |
Biskuitboden | 1 Scheine |
Saft von 1 Orange | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Fruchtpüree (z.B. Kirschen, Erdbeeren, Aprikosen) mit Puderzucker gesüßt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelbe in eine Metall-Rührschüssel geben und Puderzucker hinzufügen. Beides im heißen Wasserbad dick schlagen, danach in kaltem Wasserbad schlagen, bis die Creme abgekühlt ist. 3/4 der Sahne sehr steif schlagen. Zusammen mit 3 EL Orangenlikör unter die Creme ziehen.
2.Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten. Dann zusammen mit den Walnüssen, Pistazien (1 TL für die Deko beiseite stellen) und die Cocktailkirschen grob hacken. Cognac und Krokant hinzugeben und alles zusammen unter die Parfaitmasse mischen. Biskuitboden quer in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine Scheibe in eine Springform (22 bis 24 cm Durchmesser) geben und mit dem restlichen Likör und dem Orangensaft tränken. Dann die Parfaitmasse in die Form gießen, glatt streichen und 4 bis 5 Stunden gefrieren.
3.Die gefrorene Torte mit einem kleinen Messer aus der Form lösen und auf eine Platte stellen. Die restliche Sahne steif schlagen und mit Vanillezucker süßen. Die Torte mit Sahne überziehen. Dann mit Sahnetupfen verzieren, mit fein gehackten Pistazien bestreuen und nochmals einfrieren. Ca. 10 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlfach nehmen und mit Fruchtpüree auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Cassata“