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Cassata

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Eigelbe5
Puderzucker200 gr.
Sahne1 l
Orangenlikรถr7 EL
Pinienkerne50 gr.
Walnรผsse50 gr.
Pistazien50 gr.
Cocktailkirschen200 gr.
Cognac4 EL
Krokant4 EL
Biskuitboden1 Scheine
Saft von 1 Orange etwas
Vanillezucker1 Pรคckchen
Fruchtpรผree (z.B. Kirschen, Erdbeeren, Aprikosen) mit Puderzucker gesรผรŸt etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eigelbe in eine Metall-Rรผhrschรผssel geben und Puderzucker hinzufรผgen. Beides im heiรŸen Wasserbad dick schlagen, danach in kaltem Wasserbad schlagen, bis die Creme abgekรผhlt ist. 3/4 der Sahne sehr steif schlagen. Zusammen mit 3 EL Orangenlikรถr unter die Creme ziehen.

    2.Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rรถsten. Dann zusammen mit den Walnรผssen, Pistazien (1 TL fรผr die Deko beiseite stellen) und die Cocktailkirschen grob hacken. Cognac und Krokant hinzugeben und alles zusammen unter die Parfaitmasse mischen. Biskuitboden quer in mรถglichst dรผnne Scheiben schneiden. Eine Scheibe in eine Springform (22 bis 24 cm Durchmesser) geben und mit dem restlichen Likรถr und dem Orangensaft trรคnken. Dann die Parfaitmasse in die Form gieรŸen, glatt streichen und 4 bis 5 Stunden gefrieren.

    3.Die gefrorene Torte mit einem kleinen Messer aus der Form lรถsen und auf eine Platte stellen. Die restliche Sahne steif schlagen und mit Vanillezucker sรผรŸen. Die Torte mit Sahne รผberziehen. Dann mit Sahnetupfen verzieren, mit fein gehackten Pistazien bestreuen und nochmals einfrieren. Ca. 10 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kรผhlfach nehmen und mit Fruchtpรผree auf Tellern anrichten.

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