Zutaten fรผr 5 Personen
Eigelbe | 5 |
Puderzucker | 200 gr. |
Sahne | 1 l |
Orangenlikรถr | 7 EL |
Pinienkerne | 50 gr. |
Walnรผsse | 50 gr. |
Pistazien | 50 gr. |
Cocktailkirschen | 200 gr. |
Cognac | 4 EL |
Krokant | 4 EL |
Biskuitboden | 1 Scheine |
Saft von 1 Orange | etwas |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Fruchtpรผree (z.B. Kirschen, Erdbeeren, Aprikosen) mit Puderzucker gesรผรt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelbe in eine Metall-Rรผhrschรผssel geben und Puderzucker hinzufรผgen. Beides im heiรen Wasserbad dick schlagen, danach in kaltem Wasserbad schlagen, bis die Creme abgekรผhlt ist. 3/4 der Sahne sehr steif schlagen. Zusammen mit 3 EL Orangenlikรถr unter die Creme ziehen.
2.Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rรถsten. Dann zusammen mit den Walnรผssen, Pistazien (1 TL fรผr die Deko beiseite stellen) und die Cocktailkirschen grob hacken. Cognac und Krokant hinzugeben und alles zusammen unter die Parfaitmasse mischen. Biskuitboden quer in mรถglichst dรผnne Scheiben schneiden. Eine Scheibe in eine Springform (22 bis 24 cm Durchmesser) geben und mit dem restlichen Likรถr und dem Orangensaft trรคnken. Dann die Parfaitmasse in die Form gieรen, glatt streichen und 4 bis 5 Stunden gefrieren.
3.Die gefrorene Torte mit einem kleinen Messer aus der Form lรถsen und auf eine Platte stellen. Die restliche Sahne steif schlagen und mit Vanillezucker sรผรen. Die Torte mit Sahne รผberziehen. Dann mit Sahnetupfen verzieren, mit fein gehackten Pistazien bestreuen und nochmals einfrieren. Ca. 10 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kรผhlfach nehmen und mit Fruchtpรผree auf Tellern anrichten.
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vom
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