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Zitronenmelissen-Eis - ohne Eismaschine

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zitronenmelisse frisch5 stengel
Zitrone frisch1 Stück
Zitronenmelissensaft m.KB100 ml
Mineralwasser50 ml
Martini bianco70 ml
Griechischer Joghurt 10% Fett300 Gramm
Speisefarbe grün1 halbe Tube
Fruchteiszauber1 Päckchen
waffelbecher etwas
sahne f. deko etwas
minzpesto f. deko etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.frische zitronenmelisse aus dem garten holen - nur die schönen blätter abzupfen, waschen und in der salatschleuder trochenschleudern - ganz klein hacken

    2.den saft der zitrone auspressen und gemeinsam mit zitronenmelissensaft, mineralwasser, martini und den gehackten zitronenmelissenblättern in einen rührbecher geben - mit dem mixstab lange und kräftig pürieren

    3.die masse nun durch ein sieb streichen und die zitronenmelisse entfernen - griechischen joghurt und grüne lebensmittelfarbe zugeben und nochmals pürieren - fruchteiszauber zugeben und wiederum 3 min pürieren

    4.die masse nun in einen verschließbaren behälter füllen und über nacht in den gefrierschrank stellen ( mind. 8 std. weil der alkohol den gefriervorgang verlangsamt !)

  • servieren und dekorieren

    5.mit der eiskugelzange kugeln formen und im waffelbecher mit etwas sahne und minzpesto ( rezept in m. KB) servieren - oder mit frischen erdbeeren und minzpesto dekorieren

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