Zutaten für 10 Personen
Zitronenmelisse frisch | 5 stengel |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Zitronenmelissensaft m.KB | 100 ml |
Mineralwasser | 50 ml |
Martini bianco | 70 ml |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 300 Gramm |
Speisefarbe grün | 1 halbe Tube |
Fruchteiszauber | 1 Päckchen |
waffelbecher | etwas |
sahne f. deko | etwas |
minzpesto f. deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.frische zitronenmelisse aus dem garten holen - nur die schönen blätter abzupfen, waschen und in der salatschleuder trochenschleudern - ganz klein hacken
2.den saft der zitrone auspressen und gemeinsam mit zitronenmelissensaft, mineralwasser, martini und den gehackten zitronenmelissenblättern in einen rührbecher geben - mit dem mixstab lange und kräftig pürieren
3.die masse nun durch ein sieb streichen und die zitronenmelisse entfernen - griechischen joghurt und grüne lebensmittelfarbe zugeben und nochmals pürieren - fruchteiszauber zugeben und wiederum 3 min pürieren
4.die masse nun in einen verschließbaren behälter füllen und über nacht in den gefrierschrank stellen ( mind. 8 std. weil der alkohol den gefriervorgang verlangsamt !)
servieren und dekorieren
5.mit der eiskugelzange kugeln formen und im waffelbecher mit etwas sahne und minzpesto ( rezept in m. KB) servieren - oder mit frischen erdbeeren und minzpesto dekorieren
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vom
Kommentare zu „Zitronenmelissen-Eis - ohne Eismaschine“