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Waldmeistersorbet

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Champagner1 Liter
Moscato d'Asti200 ml
Zucker300 g
Eigelb8
Butter eiskalt300 g
Waldmeister frisch1 ½ Bund
Erdbeeren12
Balsamico1 TL
Puderzucker etwas
Schokoladenstäbe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker und 1 Bund Waldmeister aufmixen, Champagner und Maoscato hinzugeben und auf 60°C erwärmen. Die in Würfel geschnittene Butter im Mixer untermixen. Durch ein feines Sieb gießen und die Flüssigkit auf 80°C erhitzen, die Eigelbe in die erhitzte Masse geben und mind. 5 Minuten mixen. Die restlichen Waldmeisterblätter fein hacken. Die Eismasse in die Eismaschine geben und frieren, wenn die Flüssigkeit abgekühlt ist, den feinen Waldmeister hinzugeben und zu Ende frieren.

  • 2.Erdbeeren schneiden, mit Puderzucker süssen, mit etwas Balsamico beträufeln und alles etwa 20 Minuten ziehen lassen.

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