Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Champagner | 1 Liter |
Moscato d'Asti | 200 ml |
Zucker | 300 g |
Eigelb | 8 |
Butter eiskalt | 300 g |
Waldmeister frisch | 1 ½ Bund |
Erdbeeren | 12 |
Balsamico | 1 TL |
Puderzucker | etwas |
Schokoladenstäbe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker und 1 Bund Waldmeister aufmixen, Champagner und Maoscato hinzugeben und auf 60°C erwärmen. Die in Würfel geschnittene Butter im Mixer untermixen. Durch ein feines Sieb gießen und die Flüssigkit auf 80°C erhitzen, die Eigelbe in die erhitzte Masse geben und mind. 5 Minuten mixen. Die restlichen Waldmeisterblätter fein hacken. Die Eismasse in die Eismaschine geben und frieren, wenn die Flüssigkeit abgekühlt ist, den feinen Waldmeister hinzugeben und zu Ende frieren.
2.Erdbeeren schneiden, mit Puderzucker süssen, mit etwas Balsamico beträufeln und alles etwa 20 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 5****5
vom
Kommentare zu „Waldmeistersorbet“