1. Home
  2. Rezept
  3. Waldmeistersorbet

Waldmeistersorbet

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Champagner1 Liter
Moscato d'Asti200 ml
Zucker300 g
Eigelb8
Butter eiskalt300 g
Waldmeister frisch1 ½ Bund
Erdbeeren12
Balsamico1 TL
Puderzucker etwas
Schokoladenstรคbe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker und 1 Bund Waldmeister aufmixen, Champagner und Maoscato hinzugeben und auf 60ยฐC erwรคrmen. Die in Wรผrfel geschnittene Butter im Mixer untermixen. Durch ein feines Sieb gieรŸen und die Flรผssigkit auf 80ยฐC erhitzen, die Eigelbe in die erhitzte Masse geben und mind. 5 Minuten mixen. Die restlichen Waldmeisterblรคtter fein hacken. Die Eismasse in die Eismaschine geben und frieren, wenn die Flรผssigkeit abgekรผhlt ist, den feinen Waldmeister hinzugeben und zu Ende frieren.

  • 2.Erdbeeren schneiden, mit Puderzucker sรผssen, mit etwas Balsamico betrรคufeln und alles etwa 20 Minuten ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 5****5
    vom
    Profilbild von 5****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWaldmeistersorbetโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich