Zutaten für 5 Personen
Butterkekse | 200 g |
Butter zerlassen | 100 g |
Zucker | 200 g |
Stärke | 3 EL |
Frischkäse | 600 g |
Sahne | 150 g |
Ei | 1 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Schmand | 250 g |
Himbeeren | 100 g |
Raffaello | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Für das crunchy Sauerrahmeis | |
---|---|
Sauerrahm | 600 g |
Puderzucker | 80 g |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ Stk. |
Limettensaft | 2 EL |
Sahne | 300 ml |
kandierte Rosen | 1 EL |
Baiser | 50 g |
Vanillearoma | ½ TL |
Topfen | 2 EL |
Für den Holunderbeerenspiegel | |
---|---|
Holunderbeersaft | 500 ml |
Gelierzucker | 250 g |
Zimt | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 40 Min
Himbeerkäsekuchentörtchen
1.Zuerst die Butterkekse zerkleinern und mit der zerlassenen Butter vermischen. Mit dieser Masse den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) bedecken und diesen bei 180 Grad im Ofen für 5-10 Minuten backen. Für die erste Käsekuchenschicht Zucker, Stärke, Frischkäse, Magerquark, Sahne, Ei und Zitronensaft zu einer glatten Masse rühren. Diese Masse auf dem Keksboden verteilen und wieder für 50 Minuten backen. Für die oberste Kuchenschicht nun Schmand, Himbeeren, Raffaelo (die Mandeln vorher entfernen), Zucker und Vanillezucker mischen. Je nach Geschmack mehr oder weniger Zucker verwenden. Die Masse auf der Käsekuchenschicht verteilen und nochmals 10 Minuten backen.
Crunchy Sauerrahmeis
2.Zuerst Baiser zerkleinern und alle Zutaten miteinander vermengen. Die Masse nun circa 40-45 Minuten in einer Eismaschine gefrieren lassen. Als Dekor nochmals kandierte Rosen und zerkleinerte Baiserstückchen über das Eis streuen.
Holunderbeerenspiegel
3.Den Holunderbeersaft zusammen mit dem Gelierzucker und dem Zimt aufkochen lassen und circa 5 Minuten sprudelnd weiterkochen. Die Flüssigkeit in Schraubgläser füllen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Himbeerkäsekuchentörtchen mit crunchy Sauerrahmeis auf Holunderbeerenspiegel“