1. Home
  2. Rezept
  3. Hamburger Finale

Hamburger Finale

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Franzbrรถtcheneis:
Mandeln gehรคutet100 g
Milch500 g
Sahne250 g
Zucker75 g
Eigelb5 Stk.
Rote Grรผtze:
Erdbeeren100 Gramm
Himbeeren100 g
Johannisbeeren rot50 g
Blaubeeren50 g
Brombeeren50 g
Kirschsaft125 ml
Wasser50 ml
Rum10 ml
Zucker25 g
Speisestรคrke1 EL
Vanillesauce:
Eigelb3 Stk.
Zucker2 EL
Sahne250 ml
Vanilleschote1 Stk.
Mousse au chocolat:
Zucker100 g
Zartbitterschokolade200 g
Sahne 30% Fett100 g
Rum2 TL
Eier4 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Franzbrรถtcheneis:

    1.Mandeln im Blender / Mixer zerkleinern. Milch, Sahne und 50 g Zucker zugeben. Ca. 8 Minuten bei ca. 100 Grad unter Rรผhren aufkochen und anschlieรŸend 1 Stunde ziehen lassen. Durch ein Sieb in eine Schรผssel umfรผllen.

    2.25 g Zucker und das Eigelb schaumig rรผhren. Lauwarme Milchmischung zugeben und ca. 6 Minuten bei ca. 80 Grad cremig aufschlagen. Masse in Eiswรผrfelbereiter fรผllen und รผber Nacht gefrieren.

    3.Gefrorene Eismasse in Stรผcken im Blender / Mixer cremig aufschlagen und servieren.

  • Rote Grรผtze mit Vanillesauce:

    4.Die Beeren vorsichtig waschen und abtropfen. Wasser und Kirschsaft mit dem Zucker, dem Rum und der Speisestรคrke sowie je 60 Gramm Erdbeeren und Himbeeren im Blender / Mixer zerkleinern. Ca. 10 Minuten bei ca. 100 Grad erhitzen. Den noch heiรŸen Sud รผber die restlichen frischen Frรผchte geben und erkalten lassen.

    5.Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen. Vanilleschote, Mark, Zucker und Sahne in einen Topf geben, vermischen, aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote herausnehmen. Die Eigelbe verquirlen und mit dem Schneebesen in die Sahne einarbeiten. Die Masse langsam bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen und mit dem Schneebesen krรคftig schlagen, bis sie dickflรผssig zu werden beginnt. Dann auf Eiswasser kalt rรผhren.

  • Mousse au chocolat:

    6.Zucker mit Zartbitterschokolade im Mixer / Blender pulverisieren. Sahne in einer Schรผssel zusammen mit Schokozucker und Rum รผber dem Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb und Schokomasse mixen. EiweiรŸ zusammen mit Prise Salz steif schlagen, unterheben, kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHamburger Finaleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich