Zutaten fรผr 5 Personen
Franzbrรถtcheneis: | |
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Mandeln gehรคutet | 100 g |
Milch | 500 g |
Sahne | 250 g |
Zucker | 75 g |
Eigelb | 5 Stk. |
Rote Grรผtze: | |
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Erdbeeren | 100 Gramm |
Himbeeren | 100 g |
Johannisbeeren rot | 50 g |
Blaubeeren | 50 g |
Brombeeren | 50 g |
Kirschsaft | 125 ml |
Wasser | 50 ml |
Rum | 10 ml |
Zucker | 25 g |
Speisestรคrke | 1 EL |
Vanillesauce: | |
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Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Sahne | 250 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Mousse au chocolat: | |
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Zucker | 100 g |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Sahne 30% Fett | 100 g |
Rum | 2 TL |
Eier | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Franzbrรถtcheneis:
1.Mandeln im Blender / Mixer zerkleinern. Milch, Sahne und 50 g Zucker zugeben. Ca. 8 Minuten bei ca. 100 Grad unter Rรผhren aufkochen und anschlieรend 1 Stunde ziehen lassen. Durch ein Sieb in eine Schรผssel umfรผllen.
2.25 g Zucker und das Eigelb schaumig rรผhren. Lauwarme Milchmischung zugeben und ca. 6 Minuten bei ca. 80 Grad cremig aufschlagen. Masse in Eiswรผrfelbereiter fรผllen und รผber Nacht gefrieren.
3.Gefrorene Eismasse in Stรผcken im Blender / Mixer cremig aufschlagen und servieren.
Rote Grรผtze mit Vanillesauce:
4.Die Beeren vorsichtig waschen und abtropfen. Wasser und Kirschsaft mit dem Zucker, dem Rum und der Speisestรคrke sowie je 60 Gramm Erdbeeren und Himbeeren im Blender / Mixer zerkleinern. Ca. 10 Minuten bei ca. 100 Grad erhitzen. Den noch heiรen Sud รผber die restlichen frischen Frรผchte geben und erkalten lassen.
5.Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen. Vanilleschote, Mark, Zucker und Sahne in einen Topf geben, vermischen, aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote herausnehmen. Die Eigelbe verquirlen und mit dem Schneebesen in die Sahne einarbeiten. Die Masse langsam bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen und mit dem Schneebesen krรคftig schlagen, bis sie dickflรผssig zu werden beginnt. Dann auf Eiswasser kalt rรผhren.
Mousse au chocolat:
6.Zucker mit Zartbitterschokolade im Mixer / Blender pulverisieren. Sahne in einer Schรผssel zusammen mit Schokozucker und Rum รผber dem Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb und Schokomasse mixen. Eiweiร zusammen mit Prise Salz steif schlagen, unterheben, kalt stellen.
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