Zutaten fรผr 1 Personen
Buttermilch | 350 gr. |
Saure Sahne | 100 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Zucker extrafein | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das Eis ist auf besonderen Wunsch von Martina entstanden.........eine Abhรผhlung fรผr den gewรคrmten Gipsarm..........hat uns aber auch ohne Gips geschmeckt. ;-)))
2.Die Zutaten sollten alle gut vorgekรผhlt sein, dann gefriert das Eis schneller. Saure Sahne mit Zucker, Zitronensaft und der Prise salz gut verrรผhren. (ich benutze dazu meinen Spiralschneebesen).
3.Die Sahne unterrรผhren und dann die Buttermilch langsam zulaufen lassen. (Wer das Eis auf Vorrat fertigt, nun 20g Eisbasis unterrรผhren) Wer es sofort verzehren mรถchte, da ist es n i c h t nรถtig.
4.Die Masse in die Eismaschine fรผllen und fertig rรผhren lassen. Meine Eismaschine braucht dazu ca. 40 Min.
5.Eisbasis ist ein Pulver das verhindert, das sich Eiskristalle beim Antauen bilden. So bleibt das Eis schรถn cremig.
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vom
Kommentare zu โEis: BUTTERMILCH - SAHNEโ