1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen und Eis

Apfelkuchen und Eis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Apfelkuchen:
Fรผr den Teig:
Mehl300 g
Butter / Margarine200 g
Zucker100 g
Ei1 Stk.
Vanillinzucker1 Pk.
ร„pfel6 Stk.
Apfelmus350 g
Fรผr die Streusel:
Margarine200 g
Mehl275 g
Zucker125 g
Zimt1 TL
Salz1 Pr
Fรผr das Eis:
Kondensmilch gezuckert150 g
Kondensmilch50 ml
Sahne250 ml
Vanillemark1 Schote
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Apfelkuchen:

  • Teig:

    1.Fรผr den Teig Mehl, Fett, Zucker, Ei und Vanillezucker zu einem Teig verarbeiten und auf einem Blech verteilen.

    2.Dann die ร„pfel schรคlen, in Stรผcke schneiden und mit dem Apfelmus in einer Schรผssel vermischen. Die Masse auf den Teig geben.

  • Streusel:

    3.Fรผr die Streusel das Fett im Topf schmelzen, vom Herd nehmen, die restlichen Zutaten vermischen und dazugeben.

    4.Diese Masse kurz abkรผhlen lassen und dann Streusel erzeugen, indem man Teig in die Hand nimmt und รผber dem Kuchen zwischen beiden Hรคnden zerbrรถselt.

    5.Dann den Kuchen auf der mittleren Schiene bei 175ยฐ HeiรŸluft ca. 45 Minuten backen.

  • Eis:

    6.Fรผr das Eis braucht man eine Form, die gefriertauglich ist und ein Fassungsvermรถgen von 1 Liter oder auch etwas grรถรŸer hat. Die Form bitte zum Vorkรผhlen ins Gefrierfach stellen.

    7.Nun gibt man die gezuckerte Kondensmilch und die Kondensmilch in eine Rรผhrschรผssel, fรผgt das Mark der Vanilleschote hinzu und verrรผhrt alles sorgfรคltig.

    8.Jetzt wird die Sahne in einer weiteren Schรผssel richtig gut steif geschlagen. Einen Teil der steif geschlagenen Sahne unter die gezuckerte Kondensmilch-Mischung rรผhren, um sie schon mal etwas aufzulockern.

    9.Dann wird der Rest der steif geschlagenen Sahne untergehoben, so dass alles eine homogene Masse bildet.

    10.Die Eis-Masse nun in die vorgekรผhlte Form geben und fรผr ca. 4 - 5 Stunden im Gefrierfach kรผhlen.

    11.Vor dem Anrichten empfehle ich, das Eis ca. 15 Minuten antauen zu lassen, dann kann man es gut portionieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen und Eisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich