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Espresso Semifreddo

6 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
gezuckerte Kondensmilch1 Dose
Instant-Espressopulver (2 Tรผtchen) ca.3 ½ g
Schlagsahne250 ml
Vanillearoma½ TL
Eierlikรถr-Sahne:
Sahne150 ml
Vanillearoma ¼ TL
Eierlikรถr 3 EL
Deko: etwas
Zartbitter-Mokka-Bohnen etwas
Mini-Baiser u. Eiswaffeln etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
6 Std 15 Min
  • 1.Sahne sehr steif schlagen (auch die fรผr die u.a. Eierlikรถrsahne gleich mit). Kondensmilch, Espresso-Pulver und Vanilleroma so lange aufschlagen, bis eine dick-schaumig-sรคmige Masse entstanden ist (รคhnlich der Ei-Zucker-Masse beim Biskuit). Dann 250 g von der geschlagenen Sahne abwiegen und 1/3 davon mit dem Schneebesen richtig einrรผhren und den Rest mit leichten Drehbewegungen unterheben.

    2.Fรผr die Portionierung kann jede x-beliebige Form verwendet werden, wie z.B eine sehr kleine Kasten- aber auch ca. 21er Tortenform, die aber beide vorher mit Klarsichtfolie ausgekleidet werden mรผssen. Hier kann man das Semifreddo in Scheiben oder Tortenstรผckchen portionieren. Wer aber Silikonmatten mit kleinen Mulden/Fรถrmchen besitzt, der kann dafรผr wunderbar diese verwenden. Auch hier ist die Form der Mulden egal. Sie sollten vielleicht nur nicht allzu bizarr sein, damit das Eis spรคter beim Hinausdrรผcken nicht zerbricht. Die Silikonformen mรผssen nicht ausgekleidet und auch nicht vorher ausgespรผlt werden. Ich habe mich fรผr Mulden in Form einer kleinen Halbkugel entschieden und bekam so 10 Portionen heraus. Bei den Kuchenformen kann die Portionsmenge abweichen.

    3.Die Formen mit der Masse dann fรผr mindestens 5 - 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen. (ideal wรคre รผber Nacht) Die Masse musskomplett durchgefroren sein. Das kann man mit einem Fingerdruck testen. Sie bleibt auch ohne Verwendung von Ei, Herstellung in einer Eismaschine oder stรผndliches Rรผhren von Hand trotzdem cremig-zart und lรคsst sich gut schneiden. Allerdings muss man das Dessert - wenn angerichtet - auch sofort servieren, weil es recht schnell schmilzt.

    4.Fรผr die Eierlikรถr-Sahne die restliche schon geschlagene noch einmal kurz mit Eierlikรถr und Aroma aufschlagen, schon in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntรผlle fรผllen, ihn oben gut zudrehen bzw. verschlieรŸen und so lange im Kรผhlschrank lagern bis sie fรผr die Deko benรถtigt wird. (Das funktioniert, sie hรคlt sich bis dahin und man muss nicht erst wieder anfangen, Sahne zu schlagen.)

    5.Ein kleiner, mal anderer "Kaffee-Kick" nach einem gutem Essen.........mit wenig Zutaten und - bis auf die Gefrierzeit unkompliziert und schnell gemacht........

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    Rezept von barbara62
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