Zutaten für 4 Personen
Vollmilchjoghurt | 200 g |
Sahne | 150 ml |
Apfelmus 320ml | 1 kleines Glas |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Orangen-Schokostiks | 1 Packung |
Kuvertüre Vollmilch | 100 g |
Haselnüsse gehackt | 30 g |
Springform | 1 20cm |
Frischhaltefolie | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Springform mit Frischhaltefolie auskleiden, dabei längere Enden am Rand überstehen lassen.
2.Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen, Joghurt und Apfelmus in eine Rührschüssel geben, vermischen, Sahne unterheben. Orangensticks in Stücke brechen (ein paar für die Dko aufheben)und unter die Masse heben. Eismasse in die Form geben und mit der restlichen Schokolade bestreuen. Frischhaltefolie darüber geben und für ca. 3-4 Stunden gefrieren...Die Torte sollte nicht durchgefroren sein.....läßt sich dann besser schneiden....
3.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Haselnüsse untermischen, etwas abkühlen lassen, mit einem kleinen Löffel kleine Häufchen auf Backpapier setzen und trocknen lassen.
4.Eistorte herausnehmen, Ring und Folie entfernen.....sollte die Torte etwas zu lange gefroren sein....etwas auftauen lassen, in Stücke schneiden, auf kleinen Tellern verteilen und mit den Schokoküsschen verzieren....guten Appetit...
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vom
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