1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Eistorte-Halbgefroren

Kleine Eistorte-Halbgefroren

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollmilchjoghurt200 g
Sahne150 ml
Apfelmus 320ml1 kleines Glas
Vanillinzucker2 Päckchen
Orangen-Schokostiks1 Packung
Kuvertüre Vollmilch100 g
Haselnüsse gehackt30 g
Springform1 20cm
Frischhaltefolie etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Springform mit Frischhaltefolie auskleiden, dabei längere Enden am Rand überstehen lassen.

    2.Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen, Joghurt und Apfelmus in eine Rührschüssel geben, vermischen, Sahne unterheben. Orangensticks in Stücke brechen (ein paar für die Dko aufheben)und unter die Masse heben. Eismasse in die Form geben und mit der restlichen Schokolade bestreuen. Frischhaltefolie darüber geben und für ca. 3-4 Stunden gefrieren...Die Torte sollte nicht durchgefroren sein.....läßt sich dann besser schneiden....

    3.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Haselnüsse untermischen, etwas abkühlen lassen, mit einem kleinen Löffel kleine Häufchen auf Backpapier setzen und trocknen lassen.

    4.Eistorte herausnehmen, Ring und Folie entfernen.....sollte die Torte etwas zu lange gefroren sein....etwas auftauen lassen, in Stücke schneiden, auf kleinen Tellern verteilen und mit den Schokoküsschen verzieren....guten Appetit...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Eistorte-Halbgefroren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich