Zutaten fรผr 8 Personen
Sahne | 600 ml |
Sahnefest | 3 Pck. |
Puderzucker gesiebt | 30 g |
Vanillearoma | 1 TL |
Rumaroma | ¼ Rรถhrchen |
Baiser (klein) Fertigprodukt | 100 g |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Haselnusskrokant (Fertigprodukt) | 50 g |
Himbeeren (tiefgefroren) | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 7 Std
7 Std 20 Min
1.Eine 21er Tortenform am Boden und am Rand mit Backpapier auskleiden. Das Papier am Rand sollte ihn dabei um einiges รผberragen.
2.Schokolade grob hacken. Baiser in der Tรผte mit einigen "Faustschlรคgen" grob zerkleinern. Sahne mit Sahnefest steif schlagen und zunรคchst erst Puderzucker und Aromen unterheben. Nachfolgend Schokolade und Krokant. Wenn es gleichmรครig verteilt ist, die Baiser-Brรถsel unterheben und ganz zum Schluss die gefrorenen Himbeeren. Bei diesen beiden Zutaten sollte es recht fix gehen und die Masse nicht mehr zu stark bewegt werden. Anschlieรend alles in die vorbereitete Form fรผllen und sie fรผr ca. 6 - 7 Std. in den Gefrierschrank stellen.
3.Wenn es gut fest geworden ist, die Form entfernen, das Papier lรถsen , die kleine Torte nach Lust und Laune dekorieren und dann................auf der Zunge zergehen lassen.
4.Die Torte ist nicht mit einem Eis zu vergleichen, es ist vielmehr ein geeistes, sahniges und sehr schnell zubereitetes (wenn man die Kรผhlzeit weg denkt...;-) Dessert. Aus der kleinen Torte ergaben sich 8 Portionen.
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vom
Kommentare zu โSahne-Baiser-Eistorte mit Himbeerenโ