1. Home
  2. Rezept
  3. Sahne-Baiser-Eistorte mit Himbeeren

Sahne-Baiser-Eistorte mit Himbeeren

7 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sahne600 ml
Sahnefest3 Pck.
Puderzucker gesiebt30 g
Vanillearoma1 TL
Rumaroma¼ Röhrchen
Baiser (klein) Fertigprodukt100 g
Zartbitterschokolade50 g
Haselnusskrokant (Fertigprodukt)50 g
Himbeeren (tiefgefroren)150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
7 Std
Gesamtzeit:
7 Std 20 Min
  • 1.Eine 21er Tortenform am Boden und am Rand mit Backpapier auskleiden. Das Papier am Rand sollte ihn dabei um einiges überragen.

    2.Schokolade grob hacken. Baiser in der Tüte mit einigen "Faustschlägen" grob zerkleinern. Sahne mit Sahnefest steif schlagen und zunächst erst Puderzucker und Aromen unterheben. Nachfolgend Schokolade und Krokant. Wenn es gleichmäßig verteilt ist, die Baiser-Brösel unterheben und ganz zum Schluss die gefrorenen Himbeeren. Bei diesen beiden Zutaten sollte es recht fix gehen und die Masse nicht mehr zu stark bewegt werden. Anschließend alles in die vorbereitete Form füllen und sie für ca. 6 - 7 Std. in den Gefrierschrank stellen.

    3.Wenn es gut fest geworden ist, die Form entfernen, das Papier lösen , die kleine Torte nach Lust und Laune dekorieren und dann................auf der Zunge zergehen lassen.

    4.Die Torte ist nicht mit einem Eis zu vergleichen, es ist vielmehr ein geeistes, sahniges und sehr schnell zubereitetes (wenn man die Kühlzeit weg denkt...;-) Dessert. Aus der kleinen Torte ergaben sich 8 Portionen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Sahne-Baiser-Eistorte mit Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich