Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Butter | 80 g |
Zucker | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 |
Kochschokolade gerieben | 100 g |
grob geriebene Walnüsse | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Eierlikör oder Rum | 2 EL |
Schlagsahne | ½ Liter |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
weiße Gelattine | 1 Blatt |
Eierlikör | 125 ml |
etwas mehr, wenn man die Waffeltüten mit Eierlikör füllt ....siehe Foto | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1364 (326)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett32,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1364 (326)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett32,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Dotter, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Schokolade und Nüsse und Backpulver vermengen und unter die Dottermasse unterheben, evtl. Eierlikör oder Rum dazu geben (muss nicht sein) Eischnee vorsichtig unterheben. In die Form füllen und backen E/Herd Umluft 180°C ca. 40 Minuten.
2.Torte auskühlen lassen, dann Sahne steif schlagen, Sahnesteif lt. Packungsanleitung dazugeben und Torte verziehren. So verziehren das ein Rand entsteht und in die Mitte Eierlikör geben.
3.Tipp: damit der Eierlikör nicht immer beim Schneiden weg rinnt, 1 Blatt Gelantine erweichen und in wenig Eierlikör erwärmen, zum übrigen Eierlikör geben und dann über die Torte gießen.
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vom
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