Zutaten für 12 Personen
Eispulver Diamant von Pfeifer und Langen für Milcheis | 2 Btl. |
Eispulver für Fruchteis | 1 Btl. |
Milch | 600 ml |
flüssige Sahne | 100 ml |
Erdbeeren, es gehen auch gefrorene | 500 g |
Vanille | 1 Stange |
gehäufte EL Kakao | 5 |
Schokoladen Brotaufstrich Zartbitter, oder Vollmilch | 2 EL |
Baiser, Meringen kleine Variante | 100 g |
26 er Springform | 1 |
Packungen Schokodekore zum Verzieren | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen,mit Krepp trocknen und mit Mixstab pürrieren. Dann das Pulver nach Anweisung untermixen, ganz wichtig ist das anschliessende Aufschäumen mit dem Quirl. Den Boden der Springform mit Backpapier ausspannen. Dann die Baiser auf dem Boden auslegen und die erste Mischung darauf leeren. Wenn man die Form zwischen zwei Händen hin und her rotieren lässt, verteilt sich die Masse glatt. Dann die Form ca 4 Stunden einfrieren.
2.2. Lage Eis. Jetzt ist die erste Lage Eis gefroren, Sie bereiten dann die nächste Lage zu. Dazu mischen sie 300 ml Milch und 50 ml Sahne mit der nächsten Pckg. mit dem Quirl, dann den Kakao zugeben, wer es besonders "schokoladig" mag, erwärmt etwas Schokoaufstrich in der Mikro und verrührt dieses unter die Eismasse. Jetzt geben sie diese Masse wieder auf die erste Lage. Gleicher Vorgang. Weitere 3 Stunden einfrieren.
3.3. Lage Die letzte Pckg. Pulver wieder mit der gleichen Milch/Sahnemischung aufquirlen, die Vanilleschote mit der stumpfen Seite eines Messers auskratzen und gut unter die Mischung mixen.Diese Masse jetzt auf die Schokoeislage schlichten, 1 Stunde einfrieren.Dann die Dekoelemente auflegen und das ganze weitere 3 Stunden durchfrieren lassen.
4.Zum Schluß die Torte mit einem schmalen Messer von der Form lösen, dann mit einem "Tortenretter" die Torte auf eine Servierplatte umsetzen. Die Torte kann mit einem sehr scharfen Messer in Stücke geteilt werden. Wer es mag kann aus Kiwis und Puderzucker eine Fruchtsoße machen und um ein Stück Eis dazu dekorieren.
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vom
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