Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Butter | 75 g |
Zucker weiß | 175 g |
Salz | 1 Prise |
Schale vo 1/2 Zitrone unbehandelt | etwas |
Magerquark | 750 g |
Speisestärke | 40 g |
Schlagsahne | 200 g |
Bourbon-Vanillearoma | 1 Pck |
Erdbeeren | 600 g |
klarer Tortenguss für 1/4 Liter | 1 Pck. |
Puderzucker | 1 EL |
Zitronenmelisse zum Verzieren | etwas |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 45 Min
1.Zuerst solltet ihr die Eier trennen. Nehmt dann die Butter, 150g Zucker, die Prise Salz und die Zitronenschale und rührt alles schaumig. Nun die Eigelbe nacheinander unterrühren. Danach den Quark.
2.Jetzt wird die Stärke darüber gesiebt und ebenfalls untergerührt. Die Sahne wird nun mit der Bourbon Vanille steif geschlagen und beiseite gestellt. Das Eiweiß ebenfalls steif schlagen. Den Backofen vorheizen bei 175°C.
3.Gebt nun zuerst die steif geschlagene Sahne portionsweise in die Quarkmasse, anschließend den Eischnee. Jetzt füllt ihr eure Masse in eine gefettete und gemehlte Springform von 26cm. Streicht es schön glatt und setzt die Form in den vorgeheizten Backofen.
4.Die Torte muß jetzt ca 1 Stunde backen. Es ist möglich, dass nach der Hälfte der Backzeit die Torte abgedeckt werden muß. Jetzt wird der Kuchen aus dem Ofen genommen, vom Springformrand gelöst und in der Form bitte gut auskühlen lassen.
5.In der Zwischenzeit könnt ihr die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Den Kuchen aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Er kann nun mit den Erdbeeren dekorativ belegt werden.
6.Bereitet nun aus dem restlichen Zucker und dem Tortengusspulver einen Guss zu, den ihr dann von der Mitte aus gleichmäßig über eure Torte verteilt. Jetzt muß sie eine Stunde kühl stehen, bevor ihr dann den Rand mit Puderzucker bestäuben und sie mit Zitronenmelisse verzieren könnt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****2
vom
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