1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn Eis

Mohn Eis

6 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mohn60 gramm
Sojasahne300 ml
Kondensmilch gezuckert300 ml
Sahnesteiff1 pkg
Rum50 ml
Schokolade100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
6 Std 15 Min
  • Schokohรผlle vorbereiten

    1.weiรŸe Kuvertรผre รผber Dampf sanft schmelzen - die Silikonformen damit auspinseln und die Fรถrmchen dann kaltstellen - man kann dieses Eis aber natรผrlich auch OHNE Schokohรผlle zubereiten

  • Mohneis

    2.Mohn in der Mohnmรผhle quetschen - Sojasahne (oder normale Sahne) cremig aufschlagen und den gequetschten Mohn unterheben - Rum einrรผhren - Kondensmilch aus der Dose holen, mit Sahnesteif vermengen, steif schlagen und danach zur Mohn/Sahnemasse geben - alles gut vermengen - die Mohneismasse nun in die bereits vorbereiteten, mit Schokolade ausgepinselten Silikonfรถrmchen fรผllen und mit Klarsichtfolie verschlieรŸen - das ganze fรผr mind. 5 Std. im Gefrierschrank frieren lassen

    3.damit das Eis fรผr den Verzehr schรถn cremig ist, sollte man es nicht sofort nach dem rausholen aus dem Tiefkรผhler servieren ( bei -20 Grad ist jedes Eis steinhart!) .... Besser klappt es so: Eis sofort nach dem rausholen (solange es noch hart ist!) aus den Silikonfรถrmchen auf die Teller herausdrรผcken und danach ca. 15 min bei Zimmertemperatur etwas antauen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohn Eisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich