Zutaten für 8 Personen
Mohn | 60 gramm |
Sojasahne | 300 ml |
Kondensmilch gezuckert | 300 ml |
Sahnesteiff | 1 pkg |
Rum | 50 ml |
Schokolade | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
6 Std 15 Min
Schokohülle vorbereiten
1.weiße Kuvertüre über Dampf sanft schmelzen - die Silikonformen damit auspinseln und die Förmchen dann kaltstellen - man kann dieses Eis aber natürlich auch OHNE Schokohülle zubereiten
Mohneis
2.Mohn in der Mohnmühle quetschen - Sojasahne (oder normale Sahne) cremig aufschlagen und den gequetschten Mohn unterheben - Rum einrühren - Kondensmilch aus der Dose holen, mit Sahnesteif vermengen, steif schlagen und danach zur Mohn/Sahnemasse geben - alles gut vermengen - die Mohneismasse nun in die bereits vorbereiteten, mit Schokolade ausgepinselten Silikonförmchen füllen und mit Klarsichtfolie verschließen - das ganze für mind. 5 Std. im Gefrierschrank frieren lassen
3.damit das Eis für den Verzehr schön cremig ist, sollte man es nicht sofort nach dem rausholen aus dem Tiefkühler servieren ( bei -20 Grad ist jedes Eis steinhart!) .... Besser klappt es so: Eis sofort nach dem rausholen (solange es noch hart ist!) aus den Silikonförmchen auf die Teller herausdrücken und danach ca. 15 min bei Zimmertemperatur etwas antauen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Mohn Eis“