Zutaten fรผr 11 Personen
Karamell-Kondensmilch gezuckert | 1 Bรผchse |
Sahne | 400,00 ml |
Sahnefest | 2 Pck. |
Kuhbonbons | 7 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
5 Std 15 Min
Vorwort:
1.Zur Karamell-Kondensmilch sei gesagt, dass man sie in manchen Supermรคrkten schon fertig erwerben kann. Wenn nicht, dann muss man eine geschlossene (!) Dose gezuckerte Kondensmilch (Milchmรคdchen) 2 Stunden kochen. Dafรผr ist es ratsam, auf den Topfboden ein kleines Tuch zu legen bevor man das Wasser einfรผllt und die Dose darauf stellen. So vermeidet man, dass es beim Kochen 2 Stunden "klappert"...;-). Die Dose soll wenigstens 1 cm mit Wasser bedeckt sein. Also einen hรถheren Topf wรคhlen. Ganz wichtig, nach dem Kochen und vor dem รffnen die Dose komplett abkรผhlen lassen. Die hier angegebene Zubereitungszeit bezieht sich aber auf schon fertige Karamell-Bรผchsenmilch. Eventuelle 2 Stunden Koch- und spรคtere Abkรผhlzeit mรผssten bei normaler, gezuckerter Kondensmilch hinzu gerechnet werden.
Zubereitung:
2.Die Karamell-Kondensmilch in einer Schรผssel mit 100 ml flรผssiger Sahne cremig rรผhren. Die Kuhbonbons in kleine Stรผcke schneiden. Sahne mit Sahnefest sehr steif schlagen und nach und nach unter die Karamell-Masse heben. Zum Schluss die Bonbon-Stรผcke etwas auseinanderzupfen (sie kleben gern zusammen) und ebenfalls unter die Masse heben.
3.Die Masse nun entweder in ein Gefรคร geben und zum Servieren spรคter Kugeln abstechen, oder in kleine Silikonfรถrmchen fรผllen. Diese sollten aber nicht zu filigran sein, sonst bekommt man das Eis nicht unbeschรคdigt heraus.
4.Die Kรผhlzeit betrรคgt wenigstens 5 Stunden. รber Nacht wรคre ideal. Das Eis ist super einfach in der Herstellung, extrem cremig - auch bei lรคngerer Lagerung - und schmeckt wie das von Mรถvenpick. Ich habe schon verschiedene Sorten auf diese Weise hergestellt und werde wohl meine Eismaschine entsorgen......
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vom
Kommentare zu โKaramell-Eisโ