Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
brauner Rum | 350 ml |
gezuckerte Kondensmilch, 400 ml | 1 Dose |
Vanillezucker | 1 Pk |
Vanille-Aroma | ½ Pk |
Zucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß-
Kohlenhydrate12,5 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß-
Kohlenhydrate12,5 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Es muß auf jedem Fall gezuckerte Kondensmilch sein. z.B.: Milchmädchen. Mit ungezuckerter funktioniert es nicht. Es wird wohl auch mit der Kunststofftube nicht gehen. Ich denke es braucht nicht nur die Temperatur sondern auch den Druck.
2.Die Vollmilchdose gut 3 Stunden in Wasser köcheln. Ein Küchentuch am Boden des Topfes verhindert nervtötendes Geklapper. Abkühlen lassen.
3.Dosen öffnen und am Karamell naschen. Den köstlichen, goldigen Inhalt und die restlichen Zutaten mit dem Pürierstab gut vermischen.
4.In schöne Flaschen abfüllen.
5.Die Frage nach der Haltbarkeit entfällt, da der Likör schnell ausgetrunken ist. Bei der nächsten Herstellung Mengen verdoppeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Getränk: Karamell-Likör“