1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Eierlikör

Erdbeer-Eierlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren frisch300 g
Puderzucker100 g
Eigelb8
Milchmädchen - gezuckerte Kondensmilch400 g
Rum350 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 190° vorheizen. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln. In eine feuerfeste Form geben und mit 2 EL des Puderzuckers besträuben. Für ca. 8 - 10 Min im Ofen "backen", damit sie weich werden und so ihr volles Aroma entfalten. Heraus holen, 2 x durch ein Sieb streichen, um die Körnchen aufzufangen und dann gut abkühlen lassen. Eventuell noch kurz mit dem Stab pürieren.

  • 2.In der Zwischenzeit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Dann vom Herd nehmen und die Eigelb zusammen mit dem restlichen Puderzucker in einer Aufschlagschüssel über dem heißen Wasserdampf ein paar Minuten lang cremig schlagen.

  • 3.Schüssel dann auf eine kühlere Unterlage stellen und als nächstes die gezuckerte Kondensmilch, dann das Erdbeerpüree und zum Schluß den Rum unterrühren und alles noch einmal kräftig aufschlagen.

  • 4.In vorher mit kochendem Wasser ausgebrühte Flaschen füllen und kühl lagern. Trotz des Eigelbs hält er sich gut gekühlt ein paar Wochen........wenn er nicht schon vorher vernascht wurde.........

  • 5.Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf 2 mittelgroße Flaschen und ist ein schönes "Mitbringsel" für einen "Weiberabend".

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Eierlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich