1. Home
  2. Rezept
  3. Milchmädchentorte

Milchmädchentorte

1 Tag 1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Böden:
Kondensmilch gezuckert1 Dose
Eier2
Dinkel Mehl Type 630170 g
Backpulver1 Päckchen
Füllung:
Sahne500 ml
Sahnesteif3 Päckchen
Schmand200 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Honig flüssig2 EL
Haselnusskrokant etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
  • Boden: Backofen auf 180°Grad vorheizen!

    1.Kondensmilch mit Eier schaumig rühren. Backpulver und Mehl mischen und unter die Eiermasse geben. Auf 4 Backpapiere einen Teller mit einem Durchmesser von ca. 26cm legen und mit einem Blei den Teller nachzeichnen. Dann den Teig auf die 4 Backpapiere verteilen.

    2.Im vorgeheizten Ofen Teige (Umluft imme 2) Ober/Unterhitze immer ein Teig ca. 7 Minuten backen! Backpapier entfernen und suskühlen lassen!

  • Füllung:

    3.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Dann Schmand mit Vanillezucker und Honig mischen und unter die Sahne heben.

  • Zusammenbauchen!

    4.1 Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Teil Sahnefüllung darauf verteilen. Das mit den restlichen Böden auch so machen. Zum Schluss mit dem Rest Sahne den Kuchen bestreichen und mit Haselnusskrokant bestreuen! Mindestens 24 Stunden durchkühlen! Dann servieren und genießen! :-)

    5.Geht natürlich auch mit Weizenmehl! Und die Kondensmilch kann so oder karamelisiert nehmen. Es gibt sie schon karamelisiert oder man verkocht sie selber! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Milchmädchentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich