Zutaten für 20 Personen
Sahne | 200 ml |
Zucker | 50 g |
Kardamomkapsel | 2 |
Zimt | 1 Stange |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Zartbitter-Kuvertüre | 300 g |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Zucker in einem Topf hellgelb karamelisieren lassen, mit der Sahne aufgiessen.
2.Die Kardamomkapseln andrücken, die Zimtstange einmal druchbrechen und das Mark aus der Vanilleschote kratzen. (Vanilleschote für andere Zwecke, wie selbstgemachten Vanillezucker aufheben)
3.Die Gewürze zur Sahne geben, alles leicht köcheln lassen, bis sich der Zucker wieder aufgelöst hat.
4.Beiseite stellenund etwa 30 Minuten ziehen lassen.
5.Die Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen.
6.Die Sahnemischung nochmals erhitzen, aber nicht kochen.
7.Durch ein Sieb in die Kuvertüre gießen.
8.Gut unterrühren.
9.In kleine bis mittlere Silikonförmchen geben. Nch Wunsch gleich einen langen Löffel, oder Stab einstecken und erkalten lassen.
10.Vorsichtig aus der Form nehmen und in Puderzucker wälzen.
11.Mit einem hohen Glas verpacken und an einen lieben Menschen verschenken. War wirklich schön verpackt, habs dann aber leider vergessen zu fotografieren.. da ist dann nun Phantasie gefragt....
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vom
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