1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnusspralinen

Haselnusspralinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Vollmilchschokolade150 g
Sahne100 ml
Haselnussaroma Tropfen
Pralinenhohlkรถrper Vollmilch etwas
Vollmilchkuvertรผre150 g
Palmin1 EL
Haselnusskrokant2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Vollmilchschokolade hacken.

    2.Die Sahne in einem Topf aufkochen, dabei mit dem Haselnussaroma abschmecken.Ruhig krรคftig abschmecken, die Schokolade "schluckt". Die Sahne 1 Minute kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade unter Rรผhren darin schmelzen lassen.

    3.Diese Ganache fรผr 30 Minuten ruhen lassen.

    4.Mit der Ganache mit Hilfe eines Spritzbeutels die Hohlkรถrper fรผllen. Dabei einen 2 mm hohen Rand frei lassen. Die Pralinen gut fest werden lassen. Ruhig รผber Nacht stehen lassen.

    5.100 g Kuvertรผre hacken und รผber dem heiรŸen Wasserbad schmelzen lassen. Die Pralinen mit einem Tupfer verschleiรŸen. Fest werden lassen.

    6.Die restliche Kuvertรผre hacken und die gesamte Kuvertรผre mit dem Palmin zusammen schmelzen lassen. Die Pralinen kurz eintauchen und auf einem Gitter trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHaselnusspralinenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich