Zutaten fรผr 1 Personen
weiรe Kuvertรผre | 200 g |
Sahne | 100 g |
Zitronenfruchtpulver | 4 TL |
Pralinenhohlkรถrper weiร | 45 |
weiรe Kuvertรผre | 150 g |
Dekorflocken in Pink | etwas |
Zubereitung
1.Zitronenfruchtpulver und auch Pralinenhohlkugeln sind im Internet zu erhalten.
2.Die Kuvertรผre fein hacken un din eine Schรผssel geben.
3.Die Sahne in einem kleinen Topf aufkochen, sofort vom Herd nehmen und รผber die Kuvertรผre gieรen. Die Kuvertรผre unter Rรผhren auflรถsen, dabei das Zitronenpulver mit einrรผhren.
4.Die Masse auf 27ยฐ abkรผhlen lassen.
5.Die Kuvertรผre mit Hilfe eines Spritzbeutels oder einer Dosierflasche in die Hohlkugeln einfรผllen. Dabei einen kleinen Rand freilassen.
6.Die Kugeln 2-3 Stunden, oder auch รผber Nacht ruhen lassen.
7.Die Kuvertรผre hacken. 50g abnehmen und schmelzen. Auf 27ยฐ abkรผhlen lassen, in eine Spritze ziehen und die Pralinen mit einem Tupfer verschlieรen. Trocknen lassen.
8.Von der restliche Kuvertรผre ein Drittel รผber dem heiรen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und die รผbrige Kuvertรผre unter Rรผhren darin auflรถsen. Abkรผhlen lassen auf 27ยฐ. Dann รผber dem heiรen Wasserbad wieder auf 30ยฐ erhitzen.
9.Die Pralinen in die Kuvertรผre tunken, abtropfen lassen und auf einem Backpapier ablegen. Mit den Dekorflocken bestreuen.
10.Die Pralinen halten sich in einer Dose etwa 4 Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โZitronenpralinenโ