Zutaten fรผr 1 Personen
Kuvertรผre Vollmilch | 150 g |
Erdbeerpรผree | 100 g |
Glukosesirup | 30 g |
Balsamico-Essig alt | 20 ml |
Pralinenhohlkรถrper | 40 |
Zum Verzieren | |
---|---|
Zartbitter-Kuvertรผre | 200 g |
weiรe Kuvertรผre | 50 g |
Kakaobutter | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Glukosesirup, Kakaobutter und Pralinenhohlkรถrper sind รผber das Internet bestellbar.
2.Die Kuvertรผre hacken und in eine Schรผssel geben.
3.Das Erdbeerpรผree mit dem Glukosesirup in einen Topf geben und kurz aufkochen.
4.Den Topf wenn die Masse kocht vom Herd nehmen und รผber die Kuvertรผre gieรen. Gut verrรผhren, bis sich die Kuvertรผre aufgelรถst hat. Den Balsamico einrรผhren. Die Masse etwa 150 Minuten abkรผhlen lassen.
5.In eine Dosierflasche fรผllen und die Pralinenhohlkรถrper damit bis knapp unter den Rand fรผllen.
6.Ca. 2 Stunden ruhen lassen, damit die Masse etwas anziehen kann. Kann auch gut รผber Nacht sein.
7.50 g Kuvertรผre schmelzen, in einen Spritzbeutel oder eine Spritze fรผllen und die Pralinen mit einem Tupfer verschlieรen. Fest werden lassen.
8.Die Kuvertรผre hacken und ein Drittel mit der Kakaobutter รผber dem heiรen Wasserbad schmelzen, dabei sollte die Kuvertรผre nicht heiรer werden als 45ยฐ. Vom Herd nehmen und die restliche Kuvertรผre einrรผhren
9.Die Kuvertรผre nun auf 27ยฐ abkรผhlen lassen.Wieder erwรคrmen auf 31-32ยฐ. Jetzt kann die Kuvertรผre gut verarbeitet werden.
10.Die Pralinen in die Kuvertรผre tauchen, abtropfen lassen und auf ein Gitter legen. Wen die Kuvertรผre anzieht die Pralinen hin und her rollen. So entstehen die typischen Zcken.
11.Auf Backpapier trocknen lassen.
12.Die weiรe Kuvertรผre schmelzen, abkรผhlen lassen und auf 30ยฐ erhitzen, dann mit Hilfe einer Spritze die Pralinen verzieren.
13.In einer Blechdose halten sich die Pralinen etwa 4 Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โErdbeer-Balsamico-Pralinenโ