Zutaten für 4 Personen
Sahne | 130 g |
Glukosesirup hell | 30 g |
weiße Kuvertüre | 280 g |
Batida de Coco Likör | 50 ml |
Butter weich | 10 g |
ÜBERZUG: | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 300 g |
weiße Kuvertüre | 50 g |
AUßERDEM: | etwas |
Mini-Hohlkugeln Zartbitter - 108 Stück | 1 Platte |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Die Sahne mit dem Glukosesirup aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre zugeben. Solange rühren, bis sich die Kuvertüre vollständig aufgelöst hat. Die Masse abkühlen lassen (auf ca. 25 Grad). Dann die Butter und den Likör einrühren.
2.Die Masse mit einem Spritzbeutel in die Hohlkörper bis kurz unter den Rand einfüllen. Später, möglichst am nächsten Tag, mit geschmolzener, nicht heißer, Zartbitter-Kuvertüre die Hohlkörper verschließen. Jetzt die Kugeln noch durch tauchen überziehen.
3.ACHTUNG: Auch hier darf die Kuvertüre höchstens 25 Grad haben, da sonst die Schokokugeln schmelzen.
4.Danach auf einem Gitter die überschüssige Kuvertüre ablaufen lassen. Mit Hilfe einer Spritztüte die temperierte weiße Kuvertüre in Streifen über die Pralinen ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „PRALINEN - Batida de Coco-Murmeln“