Zutaten für 12 Personen
Für den Kuchen | |
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Butter | 210 g |
Zartbitterschokolade 72% | 250 g |
Spekulatius | 100 g |
Mandeln gemahlen | 180 g |
Puderzucker | 280 g |
Mehl | 70 g |
Eiweiß | 200 ml |
Vanilleschote | 1 Stück |
Spekulatiusgewürz | 1 TL |
Für die Glasur | |
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Zartbitter-Kuvertüre | 125 g |
Palmin | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Butter und die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Vanilleschote auskratzen, das Mark unterrühren und beiseite stellen.
2.Spekulatius im Mixer fein mahlen. Mit den Mandeln, dem Puderzucker, dem Mehl und dem Gewürz vermischen. Eiweiß zugeben und alles verrühren.
3.Die Butter-Schokoladen- Mischung unterrühren und in eine 26 cm Durchmesser Springform füllen. Im vorgeheitzen Backofen bei 200°C Ober-Unterhitze auf unterster Schiene ca. 45-50 Minuten backen bis er auch zur Mitte hin durch ist. Vollständig auskühlen lassen.
4.Für die Glasur die Kuvertüre und das Palmin im Wasserbad auflösen. Danach unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Sie sollte sich bei einer Lippenprobe kalt anfühlen. Löffel in die Glasur halten und dann an die Unterlippe drücken. Kuchen damit überziehen.
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vom
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