Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Kuchen | |
---|---|
Butter | 210 g |
Zartbitterschokolade 72% | 250 g |
Spekulatius | 100 g |
Mandeln gemahlen | 180 g |
Puderzucker | 280 g |
Mehl | 70 g |
Eiweiร | 200 ml |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Spekulatiusgewรผrz | 1 TL |
Fรผr die Glasur | |
---|---|
Zartbitter-Kuvertรผre | 125 g |
Palmin | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Butter und die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Vanilleschote auskratzen, das Mark unterrรผhren und beiseite stellen.
2.Spekulatius im Mixer fein mahlen. Mit den Mandeln, dem Puderzucker, dem Mehl und dem Gewรผrz vermischen. Eiweiร zugeben und alles verrรผhren.
3.Die Butter-Schokoladen- Mischung unterrรผhren und in eine 26 cm Durchmesser Springform fรผllen. Im vorgeheitzen Backofen bei 200ยฐC Ober-Unterhitze auf unterster Schiene ca. 45-50 Minuten backen bis er auch zur Mitte hin durch ist. Vollstรคndig auskรผhlen lassen.
4.Fรผr die Glasur die Kuvertรผre und das Palmin im Wasserbad auflรถsen. Danach unter gelegentlichem Rรผhren abkรผhlen lassen. Sie sollte sich bei einer Lippenprobe kalt anfรผhlen. Lรถffel in die Glasur halten und dann an die Unterlippe drรผcken. Kuchen damit รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kondi_Muc
vom
Kommentare zu โSchokoladen-Spekulatius-Kuchenโ