1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Spekulatius-Kuchen

Schokoladen-Spekulatius-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Kuchen
Butter210 g
Zartbitterschokolade 72%250 g
Spekulatius100 g
Mandeln gemahlen180 g
Puderzucker280 g
Mehl70 g
EiweiรŸ200 ml
Vanilleschote1 Stรผck
Spekulatiusgewรผrz1 TL
Fรผr die Glasur
Zartbitter-Kuvertรผre125 g
Palmin25 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter und die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Vanilleschote auskratzen, das Mark unterrรผhren und beiseite stellen.

  • 2.Spekulatius im Mixer fein mahlen. Mit den Mandeln, dem Puderzucker, dem Mehl und dem Gewรผrz vermischen. EiweiรŸ zugeben und alles verrรผhren.

  • 3.Die Butter-Schokoladen- Mischung unterrรผhren und in eine 26 cm Durchmesser Springform fรผllen. Im vorgeheitzen Backofen bei 200ยฐC Ober-Unterhitze auf unterster Schiene ca. 45-50 Minuten backen bis er auch zur Mitte hin durch ist. Vollstรคndig auskรผhlen lassen.

  • 4.Fรผr die Glasur die Kuvertรผre und das Palmin im Wasserbad auflรถsen. Danach unter gelegentlichem Rรผhren abkรผhlen lassen. Sie sollte sich bei einer Lippenprobe kalt anfรผhlen. Lรถffel in die Glasur halten und dann an die Unterlippe drรผcken. Kuchen damit รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kondi_Muc
    vom
    Profilbild von Kondi_Muc

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladen-Spekulatius-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich