Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sahne | 40 ml |
Brombeermarmelade ohne Kerne oder Gelee | 35 g |
Balsamico | 10 g |
Zartbitterkuvertüre oder gute Schokolade...ich hatte belgische Schokoladenp | 95 g |
Butter, weich | 10 g |
Vollmilchkuvertüre | 50 g |
Hohlkörper, Vollmilch | 30 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1761 (420)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1761 (420)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.die zartbitterkuvertüre temperieren, gleichzeitig die sahne mit brombeermarmelade und balsamico aufkochen und vom herd ziehen
2.die heiße sahne langsam unter die aufgelöste schokolade mischen, anschließend die butter in flocken unter die ganache rühren.
3.die ganache auf ca. 22° abkühlen lassen und in einen spritzbeutel füllen...die hohlkörper damit nicht ganz bis zum rand befüllen. die pralinen über nacht kühl stellen
4.die kuvertüre hacken und temperieren. die fertigen pralinen damit verschließen und fest werden lassen. die menge reicht für 20 - 30 pralinen, je nach größe der hohlkörper
Tipp:
5.wer seine hohlkörper selber gießen möchte, benötigt 200 g vollmilchkuvertire zusätzlich
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Brombeer-Balsamico-Pralinen“