Zutaten für 1 Personen
Für ca. 50 Stück: | etwas |
rote Chilischote | 1 kleine |
Sahne | 100 g |
Bitter-Kuvertüre | 250 g |
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 2 EL |
Außerdem: | etwas |
Kakao zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Chilischote längs halbieren, entkernen und ganz fein hacken. Die Sahne mit Chili aufkochen, vom Herd nehmen und ziehen lassen.
2.Die Kuvertüre fein hacken, in die heiße Chili-Sahne rühren und darin auflösen. Abkühlen lassen, bis die Mischung gerade noch cremig ist.
3.Inzwischen die weiche Butter und den Zucker mit dem Handrührgerät kräftig schaumig rühren. Die abgekühlte Chili-Sahne nach und nach unterrühren.
4.Die Schokomasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Ist die Masse zu weich zum Spritzen, für einige Minuten in den Kühlschrank stellen und etwas fest werden lassen.
5.Ein Blech mit Backpapier auslegen. Kirschgroße Tupfen aufspritzen und im Kühlschrank fest werden lassen. Die Schokokonfekt mit Kakao bestäuben und kühl aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Weihnachten: Chili-Schokoflirts“