Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 170 gr. |
Hefe frisch | 10 gr. |
Salz | ¼ TL |
Wasser lauwarm | 25 ml |
Ricotta | 250 gr. |
Sahne flรผssig | 100 ml |
Chiliรถl | 2 TL |
Serranoschinkenscheiben | 4 Scheiben |
Rucola | 20 gr. |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiร10,9 g
Kohlenhydrate23 g
Fett16,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiร10,9 g
Kohlenhydrate23 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Mehl mit Salz in eine Schรผssel geben .Wasser mit der Hefe verrรผhren und mit der Buttermilch in die Schรผssel geben.Alles mit den Knethaken des Handrรผhrers verkneten und an einem warmen Ort 50 Min.ruhren lassen.Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsflรคche zu einem groรen Fladen ausrollen und nochmals 10 Min.gehen lassen.Backofen auf 240 ยฐC vorheizen.
2.Inzwischen Ricotta ,Sahne und 1 TL Chiliรถl in einer Schรผssel verrรผhren. Ricottamasse gleichmรครig auf den Fladen verteilen und mit Pfeffer bestreuen. Flammkuchen im heiรen Backofen in ca.10-12 goldbraun backen .Aus dem Ofen nehmen etwas abkรผhlen lassen.Mit Schinken und Rucola belegen ,mit restlichen Chiliรถl betrรคufeln ,in Stรผcke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โFlammkuchen mit Ricotta-Chiliโ