1. Home
  2. Rezept
  3. Flammkuchen mit Ricotta-Chili

Flammkuchen mit Ricotta-Chili

2 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl170 gr.
Hefe frisch10 gr.
Salz¼ TL
Wasser lauwarm25 ml
Ricotta250 gr.
Sahne flรผssig100 ml
Chiliรถl2 TL
Serranoschinkenscheiben4 Scheiben
Rucola20 gr.
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Mehl mit Salz in eine Schรผssel geben .Wasser mit der Hefe verrรผhren und mit der Buttermilch in die Schรผssel geben.Alles mit den Knethaken des Handrรผhrers verkneten und an einem warmen Ort 50 Min.ruhren lassen.Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsflรคche zu einem groรŸen Fladen ausrollen und nochmals 10 Min.gehen lassen.Backofen auf 240 ยฐC vorheizen.

    2.Inzwischen Ricotta ,Sahne und 1 TL Chiliรถl in einer Schรผssel verrรผhren. Ricottamasse gleichmรครŸig auf den Fladen verteilen und mit Pfeffer bestreuen. Flammkuchen im heiรŸen Backofen in ca.10-12 goldbraun backen .Aus dem Ofen nehmen etwas abkรผhlen lassen.Mit Schinken und Rucola belegen ,mit restlichen Chiliรถl betrรคufeln ,in Stรผcke schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFlammkuchen mit Ricotta-Chiliโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich