Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 170 gr. |
Hefe frisch | 10 gr. |
Salz | ¼ TL |
Wasser lauwarm | 25 ml |
Ricotta | 250 gr. |
Sahne flüssig | 100 ml |
Chiliöl | 2 TL |
Serranoschinkenscheiben | 4 Scheiben |
Rucola | 20 gr. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Mehl mit Salz in eine Schüssel geben .Wasser mit der Hefe verrühren und mit der Buttermilch in die Schüssel geben.Alles mit den Knethaken des Handrührers verkneten und an einem warmen Ort 50 Min.ruhren lassen.Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Fladen ausrollen und nochmals 10 Min.gehen lassen.Backofen auf 240 °C vorheizen.
2.Inzwischen Ricotta ,Sahne und 1 TL Chiliöl in einer Schüssel verrühren. Ricottamasse gleichmäßig auf den Fladen verteilen und mit Pfeffer bestreuen. Flammkuchen im heißen Backofen in ca.10-12 goldbraun backen .Aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen lassen.Mit Schinken und Rucola belegen ,mit restlichen Chiliöl beträufeln ,in Stücke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Flammkuchen mit Ricotta-Chili“