1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken-Rucola-Taschen

Schinken-Rucola-Taschen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal1 Rolle
Südtiroler Schinkenspeck in dünnen Scheiben75 g
Rucola30 g
Frischkäse100 g
Pfeffer aus der Mühle etwas
Eigelb1
Milch1 EL
Thymian trocken etwas
Butter / Margarine1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Schinken klein schneiden. Rucola waschen und grob hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Rucola darin in 2 Min. unter Rühren zusammenfallen lassen. Abkühlen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Frischkäse, Schinken und Rucola verrühren und pfeffern.Nicht salzen, weil der Schinken schon Salz enthält.

  • 2.Blätterteig aufrollen und in 12 gleich große Quadrate schneiden. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Jeweils 1 gehäuften TL Füllung in die Mitte jedes Quadrates geben, von einer Ecke zur andren umklappen. Auf das Backblech setzen und mit verrührter Ei-Milch bestreichen. Mit etwas getrocknetem Thymian bestreuen und im Ofen (Mitte) bei 200°C ca. 15- 20 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken-Rucola-Taschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich