Zutaten für 4 Personen
Rucola | 1 Bund |
Eier | 5 |
Milch | 100 ml |
Mineralwasser | 100 ml |
Mehl | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Getrocknete Tomaten in Öl | 8 |
Frischkäse | 200 g |
Schinken gekocht in hachdünnen Scheiben | 150 g |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Rucola putzen, in kaltes Wasser legen. Milch mit Mehl glattrühren, Mineralwasser zufügen und zuletzt die Eier unterrühren. Mit Salz u. Pfeffer würzen. Teig ca. 10 Min. quellen lassen. Backblech mit Backpapier (Dauerbackfolie geht auch) belegen und in den vorgeheizten Backofen (Umluft 175 Grad) schieben. Einige Rucolablätter aus dem Wasser nehmen und auf Haushaltspapier trocken tupfen.
2.Teig auf das heiße Backpapier gießen, gleichmäßig verteilen u. Rucolablätter darauf verteilen. Wieder in den Backofen schieben und bei gleicher Temperatur 12 - 17 Min. backen. Oberfläche sollte leicht gebräunt sein, der Teig schlägt durch das Mineralwasser recht hohe Wellen, keine Panik, sieht man hinterher nicht. Tomaten grob hacken und mit dem Frischkäse verrühren. Mit Pfeffer würzen.
3.Pfannkuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Mit Frischkäse bestreichen und mit Schinken belegen. Restlichen Rucola abgießen, trocken tupfen und bis auf einige Blätter auf dem Schinken verteilen. Pfannkuchen von der breiten Seite des Blechs her vom Backpapier ablösen und unter zu Hilfenahme des Papiers stramm aufrollen. Tip: Mit 4 Händen geht es leichter! Ca. 10 Min. ruhen lassen. Dann in schräge, etwa 5 cm breite Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Mit den restlichen Rucolablättern garnieren. - Schmeckt auch toll mit Lachs oder Salami oder ... ... Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von befe
vom
Kommentare zu „Pfannkuchenröllchen vom Blech mit Rucola-Schinken-Füllung“