Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Chilischoten, je nach Wunsch und Schärfe variieren | 2 |
Schokolade, dunkel mit 70 % Kakaoanteil | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gewaschenen Früchte, gehackte Chilischoten und Gelierzucker in einen großen Topf geben, ordentlich verrühren, dann erhitzen und zum Kochen bringen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Inzwischen die dunkle Schokolade fein hacken und unter die Erdbeermasse rühren. Nun in heiß ausgespülte Gläser randvoll füllen, verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Chili - Erdbeer Marmelade“