Zutaten fรผr 10 Personen
Erdbeeren frisch | 500 gr. |
Ingwer frisch | 15 gr. |
Chilischoten | 1 |
Schalotte frisch | 1 |
รl | 1 TL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 40 gr. |
Essig | 50 ml |
Currypulver | 1 ½ EL |
Paprikapulver edelsรผร | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Gelierzucker 2:1 | 125 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Erdbeeren putzen und in grobe Stรผcke schneiden.Ingwer schรคlen und kleine Stรผcke schneiden .Schalotte fein wรผrfeln .Chilischoten fein hacken.
2.Erdbeeren und Ingwer mit dem Mixstab fein pรผrieren.
3.Das รl in einem Topf erhitzen und darin Schalotten und Chili ca.5 Min. andรผnsten . Erdbeerpรผree,Tomatenmark ,Essig ,Currypulver,Paprikapulver,1Prise frisch geriebene Muskatnuss und Gelierzucker zugeben .Unter Rรผhren bei starker Hitze aufkochen lassen .Mind.3 Min.unter Rรผhren sprudelnd kochen lassen .Mit Salz und Pfeffer wรผrzen .
4.Heiรen Ketchup direkt in die heiร ausgespรผlte Twist-off-Glรคser fรผllen .Fest verschlieรen und kopfรผber auf den Deckel stellen ,10 Min.abkรผhlen lassen .Dann umdrehen und abkรผhlen lassen .Hรคlt ungeรถffnet 6-8 Wochen im Kรผhlschrank .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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