Zutaten für 10 Personen
Erdbeeren frisch | 500 gr. |
Ingwer frisch | 15 gr. |
Chilischoten | 1 |
Schalotte frisch | 1 |
Öl | 1 TL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 40 gr. |
Essig | 50 ml |
Currypulver | 1 ½ EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Gelierzucker 2:1 | 125 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Erdbeeren putzen und in grobe Stücke schneiden.Ingwer schälen und kleine Stücke schneiden .Schalotte fein würfeln .Chilischoten fein hacken.
2.Erdbeeren und Ingwer mit dem Mixstab fein pürieren.
3.Das Öl in einem Topf erhitzen und darin Schalotten und Chili ca.5 Min. andünsten . Erdbeerpüree,Tomatenmark ,Essig ,Currypulver,Paprikapulver,1Prise frisch geriebene Muskatnuss und Gelierzucker zugeben .Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen lassen .Mind.3 Min.unter Rühren sprudelnd kochen lassen .Mit Salz und Pfeffer würzen .
4.Heißen Ketchup direkt in die heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen .Fest verschließen und kopfüber auf den Deckel stellen ,10 Min.abkühlen lassen .Dann umdrehen und abkühlen lassen .Hält ungeöffnet 6-8 Wochen im Kühlschrank .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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