1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Curry-Ketchup

Erdbeer-Curry-Ketchup

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Erdbeeren frisch500 gr.
Ingwer frisch15 gr.
Chilischoten1
Schalotte frisch1
ร–l1 TL
Tomatenmark dreifach konzentriert40 gr.
Essig50 ml
Currypulver1 ½ EL
Paprikapulver edelsรผรŸ1 TL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Gelierzucker 2:1125 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Erdbeeren putzen und in grobe Stรผcke schneiden.Ingwer schรคlen und kleine Stรผcke schneiden .Schalotte fein wรผrfeln .Chilischoten fein hacken.

    2.Erdbeeren und Ingwer mit dem Mixstab fein pรผrieren.

    3.Das ร–l in einem Topf erhitzen und darin Schalotten und Chili ca.5 Min. andรผnsten . Erdbeerpรผree,Tomatenmark ,Essig ,Currypulver,Paprikapulver,1Prise frisch geriebene Muskatnuss und Gelierzucker zugeben .Unter Rรผhren bei starker Hitze aufkochen lassen .Mind.3 Min.unter Rรผhren sprudelnd kochen lassen .Mit Salz und Pfeffer wรผrzen .

    4.HeiรŸen Ketchup direkt in die heiรŸ ausgespรผlte Twist-off-Glรคser fรผllen .Fest verschlieรŸen und kopfรผber auf den Deckel stellen ,10 Min.abkรผhlen lassen .Dann umdrehen und abkรผhlen lassen .Hรคlt ungeรถffnet 6-8 Wochen im Kรผhlschrank .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer-Curry-Ketchupโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich