1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Paprika-Grill-Sauce

Tomaten-Paprika-Grill-Sauce

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika, fertig geputzt200 g
Tomaten, enthäutet450 g
Zwiebeln100 g
Chilischoten rot2
Balsamicoessig bianco100 ml
Rotwein125 ml
Paprika edelsüß1 TL
Chilipulver1 TL
Ingwer gemahlen1 TL
Senfkörner1 TL
Gelierzucker 2:1250 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken und enthäuten. Fruchtfleisch würfeln und 450 g abwiegen. Paprikaschoten putzen, sehr fein würfeln und 200 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und 100 g abwiegen. Chilischoten putzen und fein würfeln.

    2.Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Balsamicoessig und Rotwein in einem Kochtopf mit Gelierzucker gut verrrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und 5 Min. kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Paprika-Grill-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich