1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe mit Buttermilch und Einlage

Tomatensuppe mit Buttermilch und Einlage

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Tomatensuppe mit Buttermilch:
2 Mรถhren / geschรคlt170 g
1 Zwiebel / geschรคlt125 g
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt20 g
2 Knoblauchzehen / geschรคlt12 g
1 rote Chilischote / geputzt30 g
Sonnenblumenรถl1 EL
1 Dose Tomaten geschรคlt800 g
Buttermilch500 ml
Wasser500 ml
Tomatensalz von ANKERKRAUT *)1 TL
9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT **)1 TL
Zucker2 TL
Hรผhnerbrรผhe instant2 TL
Ketchup Manis1 EL
Maggiwรผrze1 EL
Kochsahne100 g
Einlage:
Basmatireis75 g
Wasser175 ml
Salz½ TL
gemischtes Hackfleisch250 g
1 kleine Zwiebel / geschรคlt50 g
Sonnenblumenรถl1 EL
Ketchup Manis1 EL
mildes Currypulver1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Servieren:
Kรผrbiskernรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Tomatensuppe mit Buttermilch:

    1.Mรถhren schรคlen und wรผrfeln. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Ingwer und Knob-lauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwรผrfel mit den Knoblauchzehenwรผrfeln, Ingwerwรผrfeln und Chilischotenwรผrfel krรคftig anbraten. Die Mรถhrenwรผrfel zugeben und mit anbraten. Mit der Buttermilch ( 500 ml ), dem Wasser ( 500 ml ) und der Dose Tomaten ablรถschen/angieรŸen. Mit Tomatensalz von ANKERKRAUT *) ( 1 TL ), 9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT **) ( 1 TL ), Zucker ( 2 TL ) und Hรผhnerbrรผhe instant ( 2 TL ) wรผrzen und mit Deckel ca. 20 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Mit dem Stabmixer fein pรผrieren und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), Maggiwรผrze ( 1 EL ) und Kochsahne ( 100 g ) verfeinern abschmecken.

  • Einlage:

    2.Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Basmatireis ( 75 g ) in Salzwasser ( 175 ml Wasser / ยฝ TL Salz ) aufkochen lassen, durchrรผhren und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Eine Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) erhitzen, das gemischte Hackfleisch zugeben und krรผmelig anbraten. Die Zwiebelwรผrfel zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles noch einige Minuten weiter anbraten/pfannenrรผhren und zum Schluss den gekochten Reis zugeben/unterheben.

  • Tomatensuppe mit Buttermilch und Einlage:

    3.Die Einlage in die Tomatensuppe geben und alles noch kurz etwas kรถcheln lassen.

  • Gewรผrzzusammensetzungen:

    4.*) Tomatensalz von ANKERKRAUT / Zusammensetzung: Meersalz, Tomatenchips ( Tomate, Maisstรคrke ), schwarzer Pfeffer, Knoblauch, Oregano, Basilikum und Thymian. **) 9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT / Zusammensetzung: Schwarzer Pfef-fer, grรผner Pfeffer, weiรŸer Pfeffer, Rosa Beeren, Langerpfeffer, Kubeben Pfeffer, Tellicherry Pfeffer, Piment, Szechuan Pfeffer, roter Kampott und schwarzer Kampott.

  • Servieren:

    5.Tomatensuppe mit Buttermilch und Einlage portionsweise, mit Kรผrbiskernรถl betrรคu-felt, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomatensuppe mit Buttermilch und Einlageโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich