Zutaten fรผr 6 Personen
Tomatensuppe mit Buttermilch: | |
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2 Mรถhren / geschรคlt | 170 g |
1 Zwiebel / geschรคlt | 125 g |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 20 g |
2 Knoblauchzehen / geschรคlt | 12 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 30 g |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
1 Dose Tomaten geschรคlt | 800 g |
Buttermilch | 500 ml |
Wasser | 500 ml |
Tomatensalz von ANKERKRAUT *) | 1 TL |
9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT **) | 1 TL |
Zucker | 2 TL |
Hรผhnerbrรผhe instant | 2 TL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Maggiwรผrze | 1 EL |
Kochsahne | 100 g |
Einlage: | |
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Basmatireis | 75 g |
Wasser | 175 ml |
Salz | ½ TL |
gemischtes Hackfleisch | 250 g |
1 kleine Zwiebel / geschรคlt | 50 g |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Servieren: | |
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Kรผrbiskernรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Tomatensuppe mit Buttermilch:
1.Mรถhren schรคlen und wรผrfeln. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Ingwer und Knob-lauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwรผrfel mit den Knoblauchzehenwรผrfeln, Ingwerwรผrfeln und Chilischotenwรผrfel krรคftig anbraten. Die Mรถhrenwรผrfel zugeben und mit anbraten. Mit der Buttermilch ( 500 ml ), dem Wasser ( 500 ml ) und der Dose Tomaten ablรถschen/angieรen. Mit Tomatensalz von ANKERKRAUT *) ( 1 TL ), 9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT **) ( 1 TL ), Zucker ( 2 TL ) und Hรผhnerbrรผhe instant ( 2 TL ) wรผrzen und mit Deckel ca. 20 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Mit dem Stabmixer fein pรผrieren und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), Maggiwรผrze ( 1 EL ) und Kochsahne ( 100 g ) verfeinern abschmecken.
Einlage:
2.Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Basmatireis ( 75 g ) in Salzwasser ( 175 ml Wasser / ยฝ TL Salz ) aufkochen lassen, durchrรผhren und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Eine Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) erhitzen, das gemischte Hackfleisch zugeben und krรผmelig anbraten. Die Zwiebelwรผrfel zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles noch einige Minuten weiter anbraten/pfannenrรผhren und zum Schluss den gekochten Reis zugeben/unterheben.
Tomatensuppe mit Buttermilch und Einlage:
3.Die Einlage in die Tomatensuppe geben und alles noch kurz etwas kรถcheln lassen.
Gewรผrzzusammensetzungen:
4.*) Tomatensalz von ANKERKRAUT / Zusammensetzung: Meersalz, Tomatenchips ( Tomate, Maisstรคrke ), schwarzer Pfeffer, Knoblauch, Oregano, Basilikum und Thymian. **) 9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT / Zusammensetzung: Schwarzer Pfef-fer, grรผner Pfeffer, weiรer Pfeffer, Rosa Beeren, Langerpfeffer, Kubeben Pfeffer, Tellicherry Pfeffer, Piment, Szechuan Pfeffer, roter Kampott und schwarzer Kampott.
Servieren:
5.Tomatensuppe mit Buttermilch und Einlage portionsweise, mit Kรผrbiskernรถl betrรคu-felt, servieren.
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