1. Home
  2. Rezept
  3. Champignon-Kartoffel-Cremesuppe

Champignon-Kartoffel-Cremesuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Champignons / geputzt180 g
Kartoffeln / geschält180 g
1 Zwiebel / geschält90 g
2 große Knoblauchzehen / geschält12 g
Butter2 EL
Gemüsebrühe ( 6 TL Instantbrühe )1 ½ Liter
Salz1 TL
Pilzpfanne von ANKERKRAUT *)1 TL
9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT **)½ TL
Sahne100 ml
Weißwein50 ml
Schmand2 EL
Tapioka Stärke3 EL
Petersilie etwas
Kürbiskeröl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Champignon-Kartoffel-Cremesuppe:

    1.Champignons putzen/bürsten und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, wa-schen und würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einem Topf Butter ( 2 EL ) erhitzen und das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Knob-lauchzehenwürfel und dann Champignonscheiben + Kartoffelwürfel ) zugeben und anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 1,5 Liter ) ablöschen/angießen und mit Salz ( 1 TL ), Pilzpfanne von ANKERKRAUT ( 1 TL ), 9 Pfeffer Symphonie von ANKER-KRAUT ( 1/2 TL ) würzen und alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Sahne ( 100 ml ), Weißwein ( 50 ml ) und Schmand ( 2 EL ) zugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 3 EL ) andicken. Champignon-Kartoffel-Cremesuppe portionsweise, mit Petersilie garniert und Kürbiskernöl beträufelt, servieren.

  • Gewürzzusammensetzungen:

    2.*) Zusammensetzung Pilzpfanne von ANKERKRAUT: Meersalz, Zwiebel, Petersilie, Rosmarin, Sellerie, Oregano, Majoran, Koriandersaat, Thymian, Zitronenschale, Pi-ment und Bockshornklee **) Zusammensetzung 9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT: Schwarzer Pfeffer, grüner Pfeffer, weißer Pfeffer, Rosa Beeren, Langerpfeffer, Kubebenpfeffer, Tellicherry Pfeffer, Piment, Szechuanpfeffer, roter Kampott und schwarzer Kampott

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Champignon-Kartoffel-Cremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich