Zutaten fรผr 2 Personen
siehe jeweiliges Rezept | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
ZWIEBEL-SAHNE-SOSSE
1.1 EL รl / 1 EL Mehl / 20gr Butter / 250ml Brรผhe / 50ml Milch / 2-3 EL Sahne / 3 Zwiebeln / Salz und Pfeffer /
2.Zwiebel schรคlen und in Ringe hobeln. Zwiebelringe mit Mehl bestรคuben,in heiรer Butter dunkelbraun rรถsten. Brรผhe,Milch und Sahne angieรen,unter Rรผhren aufkochen. Mit Salz,Pfeffer abschmecken. Passt Frikadellen, Hackbraten, Schnitzeln
HELLE SOSSE
3.1 EL Butter oder Margarine / 1 EL Mehl / 100 ml Milch / 1 Prise Muskat / 1 Prise Pfeffer / 0,5 TL Brรผhe instant / Anfallende Flรผssigkeit vom Gemรผse / ggf. 1/2 Pack. Sauce Hollandaise z.B. von Tommy o.a. /
4.Gemรผse z.B. Kohlrabi, Blumenkohl, Brokkoli,Spargel,Rosenkohl, o.A. in Salzwasser garen. Dann abschรผtten und anfallende Flรผssigkeit auffangen. Anschl. Butter/Margarine im Topf auflรถsen. Dann Mehl unterrรผhren. Wenn schaumig, dann alles mit ca. 200 - 300 ml angefallener Gemรผseflรผssigkeit ablรถschen.Dann Milch und Gewรผrze und Brรผhepulver unterrรผhren. Ggf. noch etwas Sause Hollandaise aus der Packung oder als Pulver unterrรผhren. TIP: von Kohlrabi die kleinen Blรคtter waschen und klein hacken und mit unterrรผhren.
JรGERSOSSE
5.Steinpilze getrocknet, einweichen in Wasser - Brรผhe aufheben / 1 Dose Champignons Konserve - Brรผhe aufheben fรผr Soรe / 0,5 EL Steinpilzmehl / 50 ml Cremefine zum Kochen / 0,5 TL Estragon getrocknet / 0,5 Zwiebel gewรผrfelt / Butter / Olivenรถl /
6.Bratfond von z.B . pan. Schnitzel fรผr die Jรคgersoรe nehmen. Gewรผrfelte Zwiebel anbraten, eingeweichte Steinpilze und Champignons zugeben und mehlieren (mit Mehl bestรคuben), kurz mitbraten. Pilzmehl, Estragon, Salz Pfeffer, Paprikapulver scharf zugeben. Nun die Pilzbrรผhen zugieรen. Etwas einkรถcheln lassen, 1 - 2 EL Cremefine oder Sahne zugeben.
ZWIEBELSOSSE
7.1 EL รl bzw. Sud vom Hackbraten oder Frikadellen / 1 Zwiebel / 250 ml Gemรผsebrรผhe / 2 EL Mehl
8.Zwiebeln wรผrfeln und im รl bzw. besser im Bratensud glasig dรผnsten lassen. Dann mit dem Mehl solange verrรผhren bis alles dunkel geworden ist. Dann mit Brรผhe ablรถschen.
ZIGEUNER-SOSSE
9.0.5 Stk. Zwiebel / 1 Stk. rote Paprika / 1 Stk. Paprika gelb / 2 Stk. Knoblauchzehen / 2 EL Olivenรถl / 1 Prise Salz / 1 Prise Pfeffer / 1 Prise Zucker / 1 EL Paprikapulver / 1 EL Tomatenmark / 2 Stk. Peperoni / 400 ml Bratenfond / 300 ml Tomatensaft / 4 EL Gewรผrzgurke /
10.Zwiebeln und Knoblauch in feien Streifen chneiden. Ebenso Paprika in feine Streifen schneiden. Mit 2 EL Olivenรถl anschwitzen; Salz, Pfeffer, Zucker und 1 EL Paprikapulver wรผrzen. 1 EL Tomatenmark und 2-3 entkernte Peperoni dazugeben und 2-3 Minuten mit anschwitzen lassen. Auf mittlerer Hitze kรถcheln. 400 ml Bratenfond und 300 ml Tomatensaft dazugeben und aufkochen lassen. Zuletzt die Gewรผrzgurken in feinen Streifen dazu geben und alles schรถn scharf abschmecken; wenn nรถtig etwas Essig dazu geben und fertig.
PAPRIKA-SAHNE-SOSSE
11.1 rote Paprikaschote / ggf. 1-2 gegrillte eingelegte Paprikas / 250 ml Schlagsahne / 250 ml Gemรผsebrรผhe (1TL) / Salz, Pfeffer, Paprikapulver / Petersilie/ evtl. Soรenbinder dunkel
12.Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen. Frischen Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Den Paprika zu dem Fleisch geben, kurz mitschmoren. Mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen und Sahne unterrรผhren, aufkochen lassen. Evtl. nochmal abschmecken und mit Soรenbinder binden. Gehackte Krรคuter zugeben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sissi73
vom
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