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Gänsekeule mit Böhmischen Knödeln, Gemüsecreme und Apfelrotkohl

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gänsekeule:
2 Gänsekeulen:900 g
Salz2 EL
Brathähnchen Gewürz von ANKERKRAUT *)½ EL
9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT **)½ EL
Kümmel ganz½ EL
Butterfett2 EL
1 Zwiebel / geschält100 g
½ Pastinake / geschält100 g
1 Petersilienwurzel / geschält100 g
1 Möhre / geschält100 g
1 Stück Sellerie / geputzt100 g
1 Apfel / geschält-geputzt100 g
Geflügelfond200 ml
Butter1 EL
helle Sojasauce1 EL
flüssiger Honig1 EL
Böhmische Knödel:
½ Packung Böhmische Knödel in Scheiben300 g
1 Kochtopf mit Dampfeinsatz etwas
Gemüsecreme:
Bratensud von der Gänsekeule mit Gemüse etwas
Geflügelfond200 ml
Kochsahne75 ml
Apfelrotkohl:
½ Packung Apfelrotkohl TK350 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std 15 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • Gänsekeule:

    1.Aus Salz ( 2 EL ), Brathähnchen Gewürz ( ½ EL ), 9 Pfeffer Symphonie ( ½ EL ) und Kümmel ganz ( ½ EL ) eine Gewürzmischung herstellen. Die Gänsekeulen gründ-lich waschen, evtl. Federkiele entfernen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit der Gewürzmischung von allen Seiten würzen/einreiben. Butterfett in einem Braten-topf erhitzen, die Gänsekeulen darin von allen Seiten kräftig anbraten und heraus-nehmen. Das Gemüse ( Zwiebel, Pastinake, Petersilienwurzel, Möhre, Sellerie und Apfel ) putzen, grob würfeln, in den Bratentopf geben und anbraten / pfannenrühren. Mit dem Geflügelfond ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Die Gänsekeulen mit der Hautseite nach oben darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 2 Stunden garen. Die Gänsekeulen auf den Deckel des Bratentopfes legen, mit einer Marinade aus Butter ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ) und flüssigen Honig ( 1 EL ) bestreichen/bepinseln und im Backofen bei 200 °C knusprig braun überbacken. In kurzen Zeitabständen Sichtprobe durchführen, damit die Keulen nicht zu dunkel werden. Den Bratenfond mit dem Gemüse in einen kleinen Topf umfüllen.

  • Böhmische Knödel:

    2.Die Knödelscheiben in den Dampfeisatz legen und ca. 10 – 15 Minuten bedampfen.

  • Gemüsecreme:

    3.Geflügelfond ( 200 ml ) und Kochsahne ( 75 ml ) in den Bratenfond mit Gemüse fül-len und alles mit dem Stabmixer cremig pürieren.

  • Apfelrotkohl:

    4.Den Apfelrotkohl ( TK ) in einen Topf füllen und langsam erwärmen.

  • Anmerkungen:

    5.*) Brathähnchen Gewürz von ANKERKRAUT / Zusammensetzung: Meersalz. Pap-rika edelsüß, Petersilie, Knoblauch, Majoran, Bockshornkleesaat, Chilischrot, Kümmel und Muskat. **) 9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT / Zusammensetzung: Schwarzer Pfef-fer, grüner Pfeffer, weißer Pfeffer, Rosa Beeren, Langerpfeffer, Kubeben Pfeffer, Tellicherry Pfeffer, Piment, Szechuan Pfeffer, roter Kampott und schwarzer Kampott.

  • Servieren:

    6.Gänsekeule mit Böhmischen Knödeln, Gemüsecreme und Apfelrotkohl servieren.

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