Zutaten für 2 Personen
Gänsekeule: | |
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2 Gänsekeulen: | 900 g |
Salz | 2 EL |
Brathähnchen Gewürz von ANKERKRAUT *) | ½ EL |
9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT **) | ½ EL |
Kümmel ganz | ½ EL |
Butterfett | 2 EL |
1 Zwiebel / geschält | 100 g |
½ Pastinake / geschält | 100 g |
1 Petersilienwurzel / geschält | 100 g |
1 Möhre / geschält | 100 g |
1 Stück Sellerie / geputzt | 100 g |
1 Apfel / geschält-geputzt | 100 g |
Geflügelfond | 200 ml |
Butter | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
flüssiger Honig | 1 EL |
Böhmische Knödel: | |
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½ Packung Böhmische Knödel in Scheiben | 300 g |
1 Kochtopf mit Dampfeinsatz | etwas |
Gemüsecreme: | |
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Bratensud von der Gänsekeule mit Gemüse | etwas |
Geflügelfond | 200 ml |
Kochsahne | 75 ml |
Apfelrotkohl: | |
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½ Packung Apfelrotkohl TK | 350 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
Gänsekeule:
1.Aus Salz ( 2 EL ), Brathähnchen Gewürz ( ½ EL ), 9 Pfeffer Symphonie ( ½ EL ) und Kümmel ganz ( ½ EL ) eine Gewürzmischung herstellen. Die Gänsekeulen gründ-lich waschen, evtl. Federkiele entfernen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit der Gewürzmischung von allen Seiten würzen/einreiben. Butterfett in einem Braten-topf erhitzen, die Gänsekeulen darin von allen Seiten kräftig anbraten und heraus-nehmen. Das Gemüse ( Zwiebel, Pastinake, Petersilienwurzel, Möhre, Sellerie und Apfel ) putzen, grob würfeln, in den Bratentopf geben und anbraten / pfannenrühren. Mit dem Geflügelfond ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Die Gänsekeulen mit der Hautseite nach oben darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 2 Stunden garen. Die Gänsekeulen auf den Deckel des Bratentopfes legen, mit einer Marinade aus Butter ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ) und flüssigen Honig ( 1 EL ) bestreichen/bepinseln und im Backofen bei 200 °C knusprig braun überbacken. In kurzen Zeitabständen Sichtprobe durchführen, damit die Keulen nicht zu dunkel werden. Den Bratenfond mit dem Gemüse in einen kleinen Topf umfüllen.
Böhmische Knödel:
2.Die Knödelscheiben in den Dampfeisatz legen und ca. 10 – 15 Minuten bedampfen.
Gemüsecreme:
3.Geflügelfond ( 200 ml ) und Kochsahne ( 75 ml ) in den Bratenfond mit Gemüse fül-len und alles mit dem Stabmixer cremig pürieren.
Apfelrotkohl:
4.Den Apfelrotkohl ( TK ) in einen Topf füllen und langsam erwärmen.
Anmerkungen:
5.*) Brathähnchen Gewürz von ANKERKRAUT / Zusammensetzung: Meersalz. Pap-rika edelsüß, Petersilie, Knoblauch, Majoran, Bockshornkleesaat, Chilischrot, Kümmel und Muskat. **) 9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT / Zusammensetzung: Schwarzer Pfef-fer, grüner Pfeffer, weißer Pfeffer, Rosa Beeren, Langerpfeffer, Kubeben Pfeffer, Tellicherry Pfeffer, Piment, Szechuan Pfeffer, roter Kampott und schwarzer Kampott.
Servieren:
6.Gänsekeule mit Böhmischen Knödeln, Gemüsecreme und Apfelrotkohl servieren.
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vom
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