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Gänsebrust mit Apfel-Rotkohl und tschechischen Kartoffelknödeln

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gänsebrust:
1 Gänsebrust mit Knochen TK1 kg
Salz2 EL
Brathähnchengewürz von ANKERKRAUT *)1 EL
9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT **)1 EL
Kümmel ganz1 EL
Butterschmalz1 EL
Äpfel2 Stück
1 mittelgr0ßen Bratentopf mit Deckel etwas
flüssiger Honig1 EL
helle Sojasauce1 EL
Maisstärke1 EL
Apfel-Rotkohl:
Apfel-Rotkohl TK ( Fertigprodukt ! )400 g
Tschechische Kartoffelknödel:
Tschechische Kartoffelknödel TK / siehe mein Rezept ***)500 g
1 Dampfkochtopf etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
4 Std 30 Min
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • Gänsebrust:

    1.Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen in Spalten schneiden, im Bratentopf Butterschmalz ( 1 EL ) schmelzen und die Apfelscheiben darauf legen. Die Gänsebrust rechtzeitig auftauen lassen, abwaschen und mit Küchenpapier ab-trocknen. Von allen Seiten mit der Gewürzmischung ( 2 EL Salz + 1 EL Brathähnchen Gewürz + 1 EL 9 Pfeffer Symphonie + 1 EL Kümmel ganz ) würzen/einreiben und mit der Brustseite nach oben auf die Apfelspalten im Bratentopf legen. Den Bratentopf mit Deckel in den vorgeheizten Backofen stellen und bei einer Temperatur von 125 °C 4 Stunden garen lassen. Den Deckel entfernen, die Gänsebrust mit der Mischung Honig-Sojasauce bepinseln und weitere 20 - 30 Minuten ohne Deckel gold-braun garen. . Die Gänsebrust herausnehmen, den Knochen auslösen und das Fleisch in 4 Porti-onen teilen. Die Apfelstücke aus dem Bratentopf herausnehmen und den Bra-tensud mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Maisstärke ( 1 EL ) binden. *) Brathähnchen Gewürz von ANKERKRAUT / Zusammensetzung: Meersalz. Pap-rika edelsüß, Petersilie, Knoblauch, Majoran, Bockshornkleesaat, Chilischrot, Kümmel und Muskat. **) 9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT / Zusammensetzung: Schwarzer Pfef-fer, grüner Pfeffer, weißer Pfeffer, Rosa Beeren, Langerpfeffer, Kubeben Pfeffer, Tellicherry Pfeffer, Piment, Szechuan Pfeffer, roter Kampott und schwarzer Kampott.

  • Apfel-Rotkohl:

    2.Apfel-Rotkohl in einem kleinen Topf auftauen lassen und langsam erwärmen. Da-bei immer wieder umrühren, damit er nicht anbrennt.

  • Tschechische Kartoffelknödel:

    3.Tschechische Kartoffelknödel auftauen lassen und im Dampfkochtopf erwärmen. ***) 5,5-Stunden Ente mit Sauce, Blaukraut und tschechischen Kartoffelknödeln - Rezept - kochbar.de

  • Servieren:

    4.Gänsebrust mit Sauce, Apfel-Rotkohl mit einer gebratenen Apfelscheibe und tsche-chischen Kartoffelknödeln servieren.

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