Zutaten für 4 Personen
Gänsebrust: | |
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1 Gänsebrust mit Knochen TK | 1 kg |
Salz | 2 EL |
Brathähnchengewürz von ANKERKRAUT *) | 1 EL |
9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT **) | 1 EL |
Kümmel ganz | 1 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Äpfel | 2 Stück |
1 mittelgr0ßen Bratentopf mit Deckel | etwas |
flüssiger Honig | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Maisstärke | 1 EL |
Apfel-Rotkohl: | |
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Apfel-Rotkohl TK ( Fertigprodukt ! ) | 400 g |
Tschechische Kartoffelknödel: | |
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Tschechische Kartoffelknödel TK / siehe mein Rezept ***) | 500 g |
1 Dampfkochtopf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
Gänsebrust:
1.Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen in Spalten schneiden, im Bratentopf Butterschmalz ( 1 EL ) schmelzen und die Apfelscheiben darauf legen. Die Gänsebrust rechtzeitig auftauen lassen, abwaschen und mit Küchenpapier ab-trocknen. Von allen Seiten mit der Gewürzmischung ( 2 EL Salz + 1 EL Brathähnchen Gewürz + 1 EL 9 Pfeffer Symphonie + 1 EL Kümmel ganz ) würzen/einreiben und mit der Brustseite nach oben auf die Apfelspalten im Bratentopf legen. Den Bratentopf mit Deckel in den vorgeheizten Backofen stellen und bei einer Temperatur von 125 °C 4 Stunden garen lassen. Den Deckel entfernen, die Gänsebrust mit der Mischung Honig-Sojasauce bepinseln und weitere 20 - 30 Minuten ohne Deckel gold-braun garen. . Die Gänsebrust herausnehmen, den Knochen auslösen und das Fleisch in 4 Porti-onen teilen. Die Apfelstücke aus dem Bratentopf herausnehmen und den Bra-tensud mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Maisstärke ( 1 EL ) binden. *) Brathähnchen Gewürz von ANKERKRAUT / Zusammensetzung: Meersalz. Pap-rika edelsüß, Petersilie, Knoblauch, Majoran, Bockshornkleesaat, Chilischrot, Kümmel und Muskat. **) 9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT / Zusammensetzung: Schwarzer Pfef-fer, grüner Pfeffer, weißer Pfeffer, Rosa Beeren, Langerpfeffer, Kubeben Pfeffer, Tellicherry Pfeffer, Piment, Szechuan Pfeffer, roter Kampott und schwarzer Kampott.
Apfel-Rotkohl:
2.Apfel-Rotkohl in einem kleinen Topf auftauen lassen und langsam erwärmen. Da-bei immer wieder umrühren, damit er nicht anbrennt.
Tschechische Kartoffelknödel:
3.Tschechische Kartoffelknödel auftauen lassen und im Dampfkochtopf erwärmen. ***) 5,5-Stunden Ente mit Sauce, Blaukraut und tschechischen Kartoffelknödeln - Rezept - kochbar.de
Servieren:
4.Gänsebrust mit Sauce, Apfel-Rotkohl mit einer gebratenen Apfelscheibe und tsche-chischen Kartoffelknödeln servieren.
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vom
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