Zutaten für 4 Personen
5,5-Stunden Ente mit Sauce: | |
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1 Ente TK | 2200 g |
2 Äpfel / geputzt | 150 g |
Salz | 3 EL |
Brathähnchen Gewürz von ANKERKRAUT *) | 1 EL |
9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT **) | 1 EL |
Kümmel ganz | 1 EL |
Maisstärke | 2 EL |
Blaukraut: ***) | |
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Rotkohl TK / Rotkohl süß-sauer mit Mango / siehe mein Rezept ***) | 500 g |
Tschechische Kartoffelknödel: ( Für 6 Personen ! ) | |
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mehlig kochende Kartoffeln | 800 g |
Salz | 2 TL |
Hartweizen Gries | 300 g |
1 Ei | etwas |
Salz | 1 EL |
Speisestärke | 2 EL |
Salz | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Std 30 Min
5 Std 30 Min
5,5 Stunden Ente mit Sauce:
1.Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schnei-den. Die Ente rechtzeitig auftauen lassen, abwaschen und mit Küchenpapier abtrock-nen. Von allen Seiten mit einer Gewürzmischung ( 3 EL Salz + 1 EL Brathähnchen Gewürz + 1 EL 9 Pfeffer Symphonie + 1 EL Kümmel ganz ) einreiben, mit den Ap-felspalten füllen und mit der Brustseite nach unten in eine Bratenform mit Deckel setzen. Die Bratenform in den vorgeheizten Backofen stellen und bei einer Temperatur von 125 °C 5 Stunden garen lassen. Den Deckel entfernen, die Ente mit der entstandenen Bratflüssigkeit beträufeln und weitere 30 Minuten ohne Deckel gold-braun garen. . *) Brathähnchen Gewürz von ANKERKRAUT / Zusammensetzung: Meersalz. Paprika edelsüß, Petersilie, Knoblauch, Majoran, Bockshornkleesaat, Chilischrot, Kümmel und Muskat. **) 9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT / Zusammensetzung: Schwarzer Pfef-fer, grüner Pfeffer, weißer Pfeffer, Rosa Beeren, Langerpfeffer, Kubeben Pfeffer, Tellicherry Pfeffer, Piment, Szechuan Pfeffer, roter Kampott und schwarzer Kampott. Die Ente herausnehmen und portionieren. Maisstärke ( 2 EL ) mit etwas kalten Wasser anrühren und die Bratensauce damit binden.
Blaukraut: / Siehe mein Rezept ***)
2.Blaukraut auftauen lassen und langsam erhitzen.
Tschechische Kartoffelknödel: ( Für 6 Personen ! )
3.Kartoffeln tags zuvor in Salzwasser ( 2 TL Salz ) kochen, abgießen und abpellen. Am nächsten Tag Kartoffeln reiben, mit Hartweizengries ( 300 g ), einem Ei, 1 EL Salz. 2 EL Speisstärke gut vermischen/verkneten. Den Teig in 4 Teile teilen, zu Rollen formen und ins kochende Salzwasser ( 2 TL Salz ) geben und ca. 15 – 20 Minuten mit Deckel köcheln/garen lassen. Zum Schluss sollten die Knödelrollen im Wasser schwimmen und sich drehen, dann sind gar. Die Knödelrollen herausnehmen und mit einem Faden in Scheiben schneiden.
Servieren:
4.Ente mit Sauce, Blaukraut und tschechischen Kartoffelknödeln servieren.
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vom
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