Zutaten für 2 Personen
Putenbrustfiletschnitzelchen: | |
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Putenbrustfilet | 230 g |
Grillgewürz *) | 2 TL |
Erdnussöl | 1 EL |
Mini-Blumenkohl: | |
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1 Mini-Blumenkohl 345 g / geputzt | 300 g |
1 Dampfkochtopf | etwas |
Wasser | 1 Liter |
Salz | 1 TL |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
1 Knoblauchzehe | etwas |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Selleriestampf: | |
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½ Sellerie / geputzt | 450 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Milch | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 kräftige Prise |
Servieren: | |
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Radieschen zum Garnieren | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Putenbrustfiletschnitzelchen:
1.Putenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, quer in Schnitzelchen schneiden ( 6 Stück ), von beiden Seiten mit Grillgewürz *) würzen. Erdnussöl ( 1 EL ) in einer beschichteten Grillpfanne erhitzen, die gewürzten Schnitzelchen von bei-den Seiten jeweils ca. 1 Minute gold-braun braten, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm stellen. *) Zusammensetzung Grillgewürz: Salz, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin, Curry, Kümmel und Pfeffer
Mini-Blumenkohl:
2.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in den Dampftopfeinsatz legen. Im unteren Topf zum Dampfkochen Wasser ( 1 Liter ) einfüllen, Salz ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) und eine zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und zum Kochen bringen. Den Dampftopfeinsatz mit Deckel darauf stellen und die Blumenkohlröschen ca. 7 – 8 Minuten bedampfen. Zum Schluss die Blumenkohlröschen mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Selleriestampf:
3.Sellerie putzen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten mit Deckel kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Milch ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbei-ten/durchstampfen.
Servieren:
4.Putenbrustfiletschnitzelchen mit Mini-Blumenkohl und Selleriestampf ( Serverring benutzen ! ), mit jeweils einem Radieschen garniert, servieren.
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vom
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