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Putenbrustfiletschnitzelchen mit Mini-Blumenkohl und Selleriestampf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Putenbrustfiletschnitzelchen:
Putenbrustfilet230 g
Grillgewรผrz *)2 TL
Erdnussรถl1 EL
Mini-Blumenkohl:
1 Mini-Blumenkohl 345 g / geputzt300 g
1 Dampfkochtopf etwas
Wasser1 Liter
Salz1 TL
Hรผhnerbrรผhe instant1 TL
1 Knoblauchzehe etwas
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Selleriestampf:
ยฝ Sellerie / geputzt450 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Milch2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben1 krรคftige Prise
Servieren:
Radieschen zum Garnieren2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Putenbrustfiletschnitzelchen:

    1.Putenbrustfilet waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, quer in Schnitzelchen schneiden ( 6 Stรผck ), von beiden Seiten mit Grillgewรผrz *) wรผrzen. Erdnussรถl ( 1 EL ) in einer beschichteten Grillpfanne erhitzen, die gewรผrzten Schnitzelchen von bei-den Seiten jeweils ca. 1 Minute gold-braun braten, herausnehmen und im Backofen bei 50 ยฐC bis zum Servieren warm stellen. *) Zusammensetzung Grillgewรผrz: Salz, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin, Curry, Kรผmmel und Pfeffer

  • Mini-Blumenkohl:

    2.Blumenkohl putzen, in Rรถschen teilen und in den Dampftopfeinsatz legen. Im unteren Topf zum Dampfkochen Wasser ( 1 Liter ) einfรผllen, Salz ( 1 TL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL ) und eine zerdrรผckte Knoblauchzehe zugeben und zum Kochen bringen. Den Dampftopfeinsatz mit Deckel darauf stellen und die Blumenkohlrรถschen ca. 7 โ€“ 8 Minuten bedampfen. Zum Schluss die Blumenkohlrรถschen mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen.

  • Selleriestampf:

    3.Sellerie putzen, wรผrfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten mit Deckel kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und in den heiรŸen Topf zurรผckgeben. Milch ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 krรคftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbei-ten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Putenbrustfiletschnitzelchen mit Mini-Blumenkohl und Selleriestampf ( Serverring benutzen ! ), mit jeweils einem Radieschen garniert, servieren.

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