Zutaten für 8 Personen
Schweinebraten ohne Knochen | 1800 g |
mildes Currypulver | 1 EL |
grobes Meersalz | 1 EL |
Kümmel gemahlen | 1 EL |
brauner Zucker | 2 EL |
Butterfett ( Hier: Butaris ) | 2 EL |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
klare Brühe mit Rindfleisch ( 3 TL Instantbrühe ) | 600 ml |
Kraut mit Knoblauch | 500 g |
Zaziki | 500 g |
2 große Tomaten | 200 g |
1 große Zwiebel | 100 g |
1 Fladenbrot | 500 g |
Barbecue Sauce | etwas |
Chili Sauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Tag 8 Std
1 Tag 8 Std
1.Mildes Currypulver ( 1 EL ), mit groben Meersalz im Mörser zerkleinert ( 1 EL ), Kümmel gemahlen ( 1 EL ) und braunen Zucker ( 2 EL ) vermischen. Schweinenacken waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit der Gewürz-mischung kräftig einmassieren- Den gewürzten Schweinenackenbraten in eine Gefriertüte einpacken und im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen. Am besten über Nacht. Butterfett ( 2 EL ) in einem Bräter erhitzen, den gewürzten Schweinenackenbraten von allen Seiten kräftig anbraten. Die Knoblauchzehen ( 4 Stück ) schälen, grob würfeln und mit zum Schweinenackenbraten geben. Mit der klaren Brühe ( 500 ml ) ablöschen und im vorgeheizten Backofen bei 125 °C mit Deckel ca. 8 Stunden garen lassen. Herausnehmen, in 5 Teile zerschneiden und die Teile mit 2 Gabeln auseinander zupfen/zerreißen. Die Bratensauce entfetten und den braunen Teil über das zerzupfte Fleisch träufeln. Mit Alufolie bedeckt im Backofen bei 125 °C bis zum Servieren warm halten. Pull Pork mit Zwiebelringen, Kraut ( Mit Knoblauch ), Zaziki, Tomatenscheiben und Fladenbrot servieren. Dazu Barbecue Sauce und Chili Sauce reichen.
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vom
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