Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Bacon in Scheiben | 1 Packung |
Kochsahne (a 250 g) | 2 ½ Becher |
Tomatenmark ( Tube ) | 1 EL |
Tomaten stückig ( Dose ) | 400 g |
2 - 3 Knoblauchzehen | 2 |
1 - 2 EL Tomatenketchup | 2 EL |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Paprika scharf | 2 Prisen |
Cayenne Pfeffer | 2 Prisen |
Chilipulver | 2 Prisen |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
2 - 3 EL Rosmarin ( geschnitten ) | 3 EL |
2 - 3 EL Basilikum ( geschnitten ) | 3 EL |
3 - 4 EL Butter | 4 EL |
2 - 3 EL Semmelbrösel | EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 20 Min
Filet-Topf toskanische Art
1.Das Fleisch abwaschen und trocken tupfen. Die Auflaufform mit 1 EL Butter mit Küchenpapier einfetten und den Backofen auf 175°C vorheizen. Das Fleisch in Medaillons (ca. 1 cm dick) schneiden und jeweils mit einer halbierten Baconscheibe umwickeln und dicht an dicht in die gefettete Form legen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, putzen und fein hacken. Die Sahne in einer hohen, beschichteten Pfanne erhitzen, Tomaten, Ketchup und Tomatenmark mit dem Schneebesen einrühren. Mit dem Knoblauch, den Kräutern und den Gewürzen pikant abschmecken und kurz aufkochen lassen. Die Sauce über das Fleisch geben, mit Butterflöckchen und Semmelbrösel bestreuen und ca. 40 Minuten im Ofen überbacken. Dazu Baguette ( Pane Rustico ) oder bunte Nudeln, Mineralwasser und Weiß- , Rosé- oder Rotwein reichen.
Tipps
2.„Gut aufzuwärmen“ ! Auch gut vorzubereiten !
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vom
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