Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Bacon in Scheiben | 1 Packung |
Kochsahne (a 250 g) | 2 ½ Becher |
Tomatenmark ( Tube ) | 1 EL |
Tomaten stรผckig ( Dose ) | 400 g |
2 - 3 Knoblauchzehen | 2 |
1 - 2 EL Tomatenketchup | 2 EL |
Paprikapulver edelsรผร | ½ TL |
Paprika scharf | 2 Prisen |
Cayenne Pfeffer | 2 Prisen |
Chilipulver | 2 Prisen |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mรผhle | ½ TL |
2 - 3 EL Rosmarin ( geschnitten ) | 3 EL |
2 - 3 EL Basilikum ( geschnitten ) | 3 EL |
3 - 4 EL Butter | 4 EL |
2 - 3 EL Semmelbrรถsel | EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 20 Min
Filet-Topf toskanische Art
1.Das Fleisch abwaschen und trocken tupfen. Die Auflaufform mit 1 EL Butter mit Kรผchenpapier einfetten und den Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Das Fleisch in Medaillons (ca. 1 cm dick) schneiden und jeweils mit einer halbierten Baconscheibe umwickeln und dicht an dicht in die gefettete Form legen. Den Knoblauch schรคlen und fein hacken. Die Krรคuter waschen, putzen und fein hacken. Die Sahne in einer hohen, beschichteten Pfanne erhitzen, Tomaten, Ketchup und Tomatenmark mit dem Schneebesen einrรผhren. Mit dem Knoblauch, den Krรคutern und den Gewรผrzen pikant abschmecken und kurz aufkochen lassen. Die Sauce รผber das Fleisch geben, mit Butterflรถckchen und Semmelbrรถsel bestreuen und ca. 40 Minuten im Ofen รผberbacken. Dazu Baguette ( Pane Rustico ) oder bunte Nudeln, Mineralwasser und Weiร- , Rosรฉ- oder Rotwein reichen.
Tipps
2.โGut aufzuwรคrmenโ ! Auch gut vorzubereiten !
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vom
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