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Filet-Topf toskanische Art

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet500 g
Bacon in Scheiben1 Packung
Kochsahne (a 250 g)2 ½ Becher
Tomatenmark ( Tube )1 EL
Tomaten stückig ( Dose )400 g
2 - 3 Knoblauchzehen2
1 - 2 EL Tomatenketchup2 EL
Paprikapulver edelsüß½ TL
Paprika scharf2 Prisen
Cayenne Pfeffer2 Prisen
Chilipulver2 Prisen
Salz1 TL (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle½ TL
2 - 3 EL Rosmarin ( geschnitten )3 EL
2 - 3 EL Basilikum ( geschnitten )3 EL
3 - 4 EL Butter4 EL
2 - 3 EL Semmelbrösel EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Filet-Topf toskanische Art

    1.Das Fleisch abwaschen und trocken tupfen. Die Auflaufform mit 1 EL Butter mit Küchenpapier einfetten und den Backofen auf 175°C vorheizen. Das Fleisch in Medaillons (ca. 1 cm dick) schneiden und jeweils mit einer halbierten Baconscheibe umwickeln und dicht an dicht in die gefettete Form legen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, putzen und fein hacken. Die Sahne in einer hohen, beschichteten Pfanne erhitzen, Tomaten, Ketchup und Tomatenmark mit dem Schneebesen einrühren. Mit dem Knoblauch, den Kräutern und den Gewürzen pikant abschmecken und kurz aufkochen lassen. Die Sauce über das Fleisch geben, mit Butterflöckchen und Semmelbrösel bestreuen und ca. 40 Minuten im Ofen überbacken. Dazu Baguette ( Pane Rustico ) oder bunte Nudeln, Mineralwasser und Weiß- , Rosé- oder Rotwein reichen.

  • Tipps

    2.„Gut aufzuwärmen“ ! Auch gut vorzubereiten !

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