Zutaten für 8 Personen
Schweinenacken ohne Knochen | 2 ¼ kg |
mildes Currypulver | 1 EL |
Meersalz | 1 EL |
brauner Zucker | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
klare Brühe ( 3 TL Instantbrühe ) | 600 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Tag 9 Std
1 Tag 9 Std
1.Zeitlich sehr, sehr aufwendig. Aber es lohnt sich ganz bestimmt ! Mildes Currypulver ( 1 EL ), mit groben Meersalz ( 1 EL ) und braunen Zucker ( 2 EL ) im Mörser vermischen/verreiben. Schweinenacken waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit der Gewürzmischung einmassieren- Den gewürzten Schweinenackenbraten in eine Gefriertüte einpacken und im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen. Am besten über Nacht. Sonnenblumenöl ( 6 EL ) in einem Bräter erhitzen, den gewürzten Schweinena-ckenbraten von allen Seiten kräftig anbraten. Die Knoblauchzehen schälen, grob würfeln und mit zum Schweinenackenbraten geben. Mit der klaren Brühe ( 600 ml ) ablöschen und im vorgeheizten Backofen bei 125 °C mit Deckel ca. 8 Stunden garen lassen. Herausnehmen, im 4 Teile zerschneiden und die Teile mit 2 Gabeln auseinander zupfen. Die Bratensauce entfetten und den braunen Teil über das zerzupfte Fleisch träufeln. Mit Alufolie bedeckt im Backofen bei 125 °C bis zum Servieren warm halten. Pulled Pork schmeckt sowohl warm als auch kalt. Hier mit Rotkohlsalat asiatisch serviert. Siehe mein Rezept:https://www.kochbar.de/rezept/550876/Rotkohlsalat-asiatisch.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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