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Tomatensuppe mit Hörnchen-Nudeln

30 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hörnchen-Nudeln100 g
Salz1 TL
1 Zwiebel / geschält65 g
1 Knoblauchzehe / geschält6 g
Sonnenblumenöl1 EL
1 Dose stückige Tomaten400 g
Gemüse brühe ( 4 TL Instantbrühe )800 ml
Oregano gerebelt1 TL
Hühnerbrühe instant1 TL
Thymian Honig2 TL
Zucker2 TL
Ketchup Manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Kochsahne200 g
Crème Fraîche80 g
Schnittlauchröllchen zum Garnieren etwas
Kürbiskernöl etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hörnchen-Nudeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) nach Packungsangabe bissfest ko-chen und durch ein Küchensieb abgießen. Zwiebel schälen, halbieren und wür-feln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel zugeben und kräftig anbraten. Die fein gehackten Tomaten ( Dose / 400 g ) und Gemüsebrühe ( 800 ml ) zugeben. Mit Oregano gerebelt ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), Thymian Honig ( 2 TL ), Zucker ( 2 TL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 10 – 12 Minuten köcheln/kochen lassen. Anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Kochsahne ( 200 g ), Crème Fraîche ( 80 g ) und die vorgekochten Hörnchen-Nudeln zugeben/unterrühren. Alles nun noch einige Minuten leicht köcheln lassen. Tomatensuppe mit Hörnchen-Nudeln portionsweise, jeweils mit Schnittlauchröllchen bestreut und Kürbiskernöl garniert, servieren.

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