Zutaten für 5 Personen
Chili-Orangenragout: | |
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Orangensaft | 300 ml |
Zucker | 1 EL |
Chilischote rot | 1 Stk. |
Orangen | 4 Stk. |
Sahne: | |
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Sahne | 100 gr. |
Crème fraîche | 50 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Schokoladenpralinen: | |
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Vollmilch-Schokolade | 100 gr. |
Zartbitter-Schokolade | 50 gr. |
Schlagsahne | 50 gr. |
Zucker | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Biskuitboden | 200 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Öl zum Frittieren | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für das Orangenragout Orangensaft mit dem restlichen Zucker aufkochen, klein geschnittene Chilischote unterrühren und einkochen lassen. Orangen filetieren und dazugeben. Abkühlen lassen.
2.Die Sahne steif schlagen und das Mark der Vanilleschote, 1 EL Zucker und Crème fraîche unterrühren.
3.Für die Schokopralinen die Schokoladen grob zerkleinern und über dem Wasserbad schmelzen. Sahne mit 2 EL Zucker aufkochen lassen, unter die flüssige Schokolade rühren und erkalten lassen. Schokosahne mit dem elektrischen Mixer cremig rühren und in kleine Pralinenförmchen füllen und für mindestens 2 Stunden (oder solange wie möglich) gefrieren. Den Biskuit klein zerbröseln. Zwei Schüsseln mit verquirltem Ei, zwei mit dem Biskuitbröseln und eine mit Mehl bereitstellen. Die tiefgekühlten Schokobällchen aus der Form nehmen und einmal in Mehl, danach in Ei, dann in Biskuitbröseln, dann nochmals in Ei und nochmals in Biskuit wenden. Diese Kugeln mindestens für 30 Minuten gefrieren, danach in einer Fritteuse ausbacken und schnell servieren. Die Sahne und das Orangenragout dazu servieren.
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vom
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