1. Home
  2. Rezept
  3. Aztekische Schokotarte

Aztekische Schokotarte

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl175 g
Kakaopulver25 g
Backpulver½ TL (gestrichen)
Ahornsirup6 EL
Vanillezucker2 Pk.
Salz1 Prise
Butter, weich125 g
Zartbitter-Kuvertรผre300 g
Crรจme double375 g
Zimtstange1
Chilipulver1 TL
Chiliflocken und getrocknete Chilis zur Deko etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Quiche- oder Pieform fetten. Backofen vorheizen (HeiรŸluft 180ยฐC / Ober-/Unterhitze 200ยฐC) Mehl mit Kakao und Backpulver in einer Rรผhrschรผssel mischen. 4 EL Ahornsirup, 1 Pk. Vanillezucker, Salz und die weiche Butter hinzufรผgen und alles mit einem Handrรผhrgerรคt (Knethaken) zunรคchst kurz auf niedrigster, dann auf hรถchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Form zu einem Boden und einem Rand andrรผcken. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben und ca. 25 min. backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.

    2.Fรผr die Fรผllung Kuvertรผre grob zerkleinern. Crรจme double, Zimtstange, Ahornsirup, Chili und Vanille-Zucker in einem Topf unter Rรผhren zum Kochen bringen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Schokolade unter Rรผhren darin schmelzen. Sollte sich die Masse trennen, alles krรคftig mit einem Schneebesen aufschlagen. Zimtstange entfernen. Die Masse auf dem erkalteten Boden verteilen und in den Kรผhlschrank stellen, bis die Masse fest geworden ist. Vor dem Servieren die Chiliflocken und Chilischoten dekorativ auf der Tarte verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAztekische Schokotarteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich