Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 175 g |
Kakaopulver | 25 g |
Backpulver | ½ TL (gestrichen) |
Ahornsirup | 6 EL |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Butter, weich | 125 g |
Zartbitter-Kuvertรผre | 300 g |
Crรจme double | 375 g |
Zimtstange | 1 |
Chilipulver | 1 TL |
Chiliflocken und getrocknete Chilis zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Quiche- oder Pieform fetten. Backofen vorheizen (Heiรluft 180ยฐC / Ober-/Unterhitze 200ยฐC) Mehl mit Kakao und Backpulver in einer Rรผhrschรผssel mischen. 4 EL Ahornsirup, 1 Pk. Vanillezucker, Salz und die weiche Butter hinzufรผgen und alles mit einem Handrรผhrgerรคt (Knethaken) zunรคchst kurz auf niedrigster, dann auf hรถchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Form zu einem Boden und einem Rand andrรผcken. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben und ca. 25 min. backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.
2.Fรผr die Fรผllung Kuvertรผre grob zerkleinern. Crรจme double, Zimtstange, Ahornsirup, Chili und Vanille-Zucker in einem Topf unter Rรผhren zum Kochen bringen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Schokolade unter Rรผhren darin schmelzen. Sollte sich die Masse trennen, alles krรคftig mit einem Schneebesen aufschlagen. Zimtstange entfernen. Die Masse auf dem erkalteten Boden verteilen und in den Kรผhlschrank stellen, bis die Masse fest geworden ist. Vor dem Servieren die Chiliflocken und Chilischoten dekorativ auf der Tarte verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu โAztekische Schokotarteโ