1. Home
  2. Rezept
  3. Chili-Schoko-Kirsch Muffin

Chili-Schoko-Kirsch Muffin

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
Mehl500 gr.
Margarine200 gr.
Zucker220 gr.
Backpulver2 Pk.
Vanillinzucker1 Pk.
Eier3 Stk.
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure Prise
Kakaopulver5 El
Chilipulver2 TL
Schokoraspeln100 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Schattenmorellen1 Becher
weiรŸe Kuvertรผre100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Muffins nach dem Schoko-Grundrezept zubereiten. Hierzu die o.g. Zutaten bis zum Kakaopulver miteinander verquirlen und ca. 2 Min. glatt rรผhren.

    2.Danach die Schokoraspeln und die Mandeln unterheben, das Chilipulver langsam hinzugeben und abschmecken. Bitte das Chilipulver selbst variieren, da jedes Pulver eine andere Schรคrfe hat! Die Kakao-Chilimasse hat die richtige Schรคrfe, wennยดs beim Abgang leicht auf der Zunge bizzelt!

    3.Nun die Streusel mit den o.g. Zuaten nach dem Orangeat bis vor den Kuvertรผre weiรŸ kurz miteinander verquirlen bis die Streusel entstehen.

    4.Nun die Kakaomasse zu 3/4 in Muffinfรถmchen fรผllen. Dann jeweils 3-4 Schattenmorellen auf die Fรถrmchen aufteilen.

    5.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Umluft fรผr ca. 20 Min. backen.

    6.Wenn die Muffins abgekรผhlt sind mit der geschmolzenen weiรŸen Kurvertรผre ganieren.

    7.Lecker dazu auch meine Knusperstreusel, diese einfach ebenfalls VOR dem Backen auf die Fรถrmchen verteilen......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChili-Schoko-Kirsch Muffinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich