Zutaten fรผr 24 Personen
Mehl | 500 gr. |
Margarine | 200 gr. |
Zucker | 220 gr. |
Backpulver | 2 Pk. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Eier | 3 Stk. |
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure | Prise |
Kakaopulver | 5 El |
Chilipulver | 2 TL |
Schokoraspeln | 100 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Schattenmorellen | 1 Becher |
weiรe Kuvertรผre | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Muffins nach dem Schoko-Grundrezept zubereiten. Hierzu die o.g. Zutaten bis zum Kakaopulver miteinander verquirlen und ca. 2 Min. glatt rรผhren.
2.Danach die Schokoraspeln und die Mandeln unterheben, das Chilipulver langsam hinzugeben und abschmecken. Bitte das Chilipulver selbst variieren, da jedes Pulver eine andere Schรคrfe hat! Die Kakao-Chilimasse hat die richtige Schรคrfe, wennยดs beim Abgang leicht auf der Zunge bizzelt!
3.Nun die Streusel mit den o.g. Zuaten nach dem Orangeat bis vor den Kuvertรผre weiร kurz miteinander verquirlen bis die Streusel entstehen.
4.Nun die Kakaomasse zu 3/4 in Muffinfรถmchen fรผllen. Dann jeweils 3-4 Schattenmorellen auf die Fรถrmchen aufteilen.
5.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Umluft fรผr ca. 20 Min. backen.
6.Wenn die Muffins abgekรผhlt sind mit der geschmolzenen weiรen Kurvertรผre ganieren.
7.Lecker dazu auch meine Knusperstreusel, diese einfach ebenfalls VOR dem Backen auf die Fรถrmchen verteilen......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu โChili-Schoko-Kirsch Muffinโ